
Мои дети больше всего любят куриные супы. Я готовлю такой суп из домашней курицы и обычно добавляю вермишель. Попробуйте приготовить куриный суп с рисово-сырными клецками – это очень вкусно!
Описание приготовления:
Этот суп великолепен! Он идеально подходит для детского питания. Я, будучи мамой с большим количеством детей, настоятельно рекомендую вам его приготовить. Ключевым элементом этого супа являются клецки. Для их приготовления вареный рис смешивают с тертым сыром, яйцом и мукой. Затем формируют клецки. Если суп предназначен для детей, то можно просто сделать из теста маленькие шарики и добавить их в бульон. Также можно добавить в суп курицу, на которой варился бульон. Но, на мой взгляд, он и так прекрасен сам по себе. А курицу можно подать как отдельное блюдо с гарниром.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль По вкусу
- Рис отварной 100 грамм (клецки)
- Яйцо куриное 1 штука (клецки)
- Сыр тертый 100 грамм (клецки)
- Масло сливочное 20 грамм (клецки)
- Мука пшеничная 2 ст. ложки (клецки)
- Зелень 4 штуки
Количество порций
3
Как приготовить «Куриный суп с рисово-сырными клецками»
сначала отварите курицу вместе с целой луковицей, после чего процедите бульон и извлеките курицу. В бульон добавьте натёртую морковь и варите её семь минут.
добавьте яйцо, зелень и натертый сыр к отваренной крупе.
3. Добавьте муку, все перемешайте.
сформируйте клецки, используя две ложки, или слепите шарики влажными руками).
добавьте клецки в бульон и варите их в течение 5-7 минут.
6. Приятного аппетита!