
Куриный суп с сельдереем и рисом по праву можно отнести к диетическим блюдам, поскольку все его составляющие соответствуют этому понятию. При этом он обладает прекрасным вкусом, аппетитным ароматом и является лёгким в приготовлении.
Описание приготовления:
Блюда с сельдереем, безусловно, приносят пользу здоровью. Сельдерей содержит значительное количество полезных веществ. Куриный бульон издавна известен своими целебными свойствами, как и рис, который часто рекомендуют как диетический продукт. Предлагаю приготовить куриный суп с сельдереем и рисом, который получится одновременно вкусным, ароматным и полезным для взрослых и детей во время обеда.
Состав / Ингредиенты:
- Куриный бульон 1,2 литра
- Рис 2 ст. ложки
- Сельдерей 100 грамм (стебель)
- Картофель 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Куриный суп с сельдереем и рисом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
В кастрюлю налейте куриный бульон.
Очищенный и ополоснутый картофель нарежьте так, как обычно делают для супа, и поместите в кастрюлю с бульоном. Установите кастрюлю на плиту на средний огонь.
Морковь необходимо вымыть, очистить и нарезать на кусочки любой формы. Лук очистите и мелко порубите. Выложите подготовленные овощи в сковороду с подсолнечным маслом. Готовьте, тушите до мягкости в течение 5-7 минут.
В кипящий бульон с картофелем добавьте морковь и лук.
Сельдерей необходимо вымыть, измельчить и также поместить в кастрюлю.
После того как овощи в супе почти сварились, следует добавить промытый рис.
Помидоры необходимо вымыть, очистить от кожуры, мелко нарезать и добавить в суп.
Добавьте специи, посолите и варите суп до тех пор, пока все компоненты не будут готовы.
Ароматный, свежий и вкусный куриный суп с рисом и сельдереем готов к подаче на обед.