Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный суп с шампиньонами

Фото: img.freepik.com


Этот насыщенный куриный суп с шампиньонами наверняка понравится всем членам семьи и гостям! По желанию в него можно добавить болгарский перец, томаты, стеблевой сельдерей и другие приправы и специи.

Описание приготовления:

При приготовлении домашней или фермерской птицы необходимо варить ее не менее часа, чтобы мясо стало мягким. Бройлеров достаточно варить около 30 минут. Сначала отваривают сами части птицы, а затем добавляют овощи, чтобы они не переварились, а мясо не получилось жестким. Петрушку можно заменить укропом, сельдереем, зеленым луком и другими зеленями по вкусу. Суп подают горячим со свежим хлебом и сметаной.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 600 грамм (любые части)
  • Шампиньоны 2 штуки (крупные)
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Приправа куриная 1 ст. ложка
  • Вода горячая 1 литр
  • Петрушка 5 штук
Еще рецепт:  Постный минестроне

Количество порций
4

Как приготовить «Куриный суп с шампиньонами»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Курицу следует нарезать, картофель, морковь, лук и чеснок очистить от кожуры, а затем промыть в воде.

Положите части курицы в кастрюлю или казан. Если требуется, нарежьте их и снимите кожу.

Начните с заливки горячей водой и установки емкости на плиту. Доведите жидкость до кипения и снимите пену с поверхности шумовкой. После этого уменьшите огонь и варите курицу около 40-45 минут.

Пока действуйте следующим образом: нарежьте картофель кубиками, а морковь натрите на терке. Если хотите, можете нарезать морковь мелким кубиком.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте овощную нарезку в бульон. Перемешайте и варите около 10-12 минут.

Еще рецепт:  Овощной суп с баклажанами

Шампиньоны следует промыть под водой, а затем нарезать кубиками или ломтиками – на ваш выбор. Если грибы небольшого размера, их можно добавлять в суп без предварительной нарезки.

Добавьте нарезанные грибы в бульон и варите около двух-трех минут.

Свежую петрушку промойте и измельчите, затем добавьте в суп вместе с приправами и специями. При желании можно добавить несколько листов лаврового листа. Перемешайте суп и добавьте в него измельченный зубчик чеснока. Попробуйте суп на вкус и выключите нагрев. Дайте настояться под крышкой 5-10 минут, после чего суп готов к подаче.

Разложите кусочки курицы в широкую тарелку, залейте бульоном с овощами и подавайте со сметаной, чесночным майонезом и хлебом. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Консоме из курицы

Похожие рецепты