
Для приготовления простого куриного супа нам понадобятся соленые огурцы. Чтобы придать блюду сливочный, нежный вкус, используем плавленый сыр. Суп получился очень вкусным, питательным и придется по вкусу и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Суп обладает приятной кислинкой. При выборе огурцов рекомендуется использовать соленые или квашеные, поскольку маринованные имеют уксусный привкус. Добавление плавленного сырка не обязательно, но оно делает суп намного вкуснее!
Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 300 грамм
- Вода 1 литр
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соленые огурцы 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Рис 20 грамм
- Плавленый сыр 100 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить «Куриный суп с солеными огурцами»
Для начала соберите все требуемые ингредиенты, чтобы приготовить куриный суп с солеными огурцами.
Куриные бедра промойте и поместите в кастрюлю с холодной водой, затем доведите до кипения. Слейте воду, курицу промойте еще раз. Положите куриные бедра обратно в кастрюлю, залейте 1 литр холодной воды, доведите до кипения, удалите пену и варите при слабом кипении до полной готовности.
Помойте картофель и нарежьте его маленькими кубиками. Рис промойте до прозрачности воды. Извлеките отварную курицу и поместите её на тарелку, а в бульон добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Готовьте блюдо в течение 10 минут.
Овощи – лук и морковь – очистите и нарежьте маленькими кубиками. Обжаривайте их на растительном масле до мягкости. Затем добавьте мелко нарезанные соленые огурцы и готовьте вместе еще немного, около двух минут.
В бульон, где готовятся рис и картофель, добавьте овощную зажарку с огурцами. После этого варите все вместе в течение 5-7 минут.
Удалите семена из сладкого перца и нарежьте его небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю с овощами.
Снимите кожу с отварной курицы и извлеките кости. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Плавленый сырок также нарежьте.
В кастрюлю с овощами добавьте курицу и сыр, тщательно перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился. Суп приправьте солью, перцем, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне в течение 5 минут.
Наш куриный суп с солеными огурцами готов!
Приятного аппетита!