Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с курицей и солеными огурцами

Фото: img.freepik.com


Для приготовления простого куриного супа нам понадобятся соленые огурцы. Чтобы придать блюду сливочный, нежный вкус, используем плавленый сыр. Суп получился очень вкусным, питательным и придется по вкусу и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Суп обладает приятной кислинкой. При выборе огурцов рекомендуется использовать соленые или квашеные, поскольку маринованные имеют уксусный привкус. Добавление плавленного сырка не обязательно, но оно делает суп намного вкуснее!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные бедра 300 грамм
  • Вода 1 литр
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соленые огурцы 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Рис 20 грамм
  • Плавленый сыр 100 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
Еще рецепт:  Грибной суп по-тайски

Количество порций
6

Как приготовить «Куриный суп с солеными огурцами»

Для начала соберите все требуемые ингредиенты, чтобы приготовить куриный суп с солеными огурцами.

Куриные бедра промойте и поместите в кастрюлю с холодной водой, затем доведите до кипения. Слейте воду, курицу промойте еще раз. Положите куриные бедра обратно в кастрюлю, залейте 1 литр холодной воды, доведите до кипения, удалите пену и варите при слабом кипении до полной готовности.

Помойте картофель и нарежьте его маленькими кубиками. Рис промойте до прозрачности воды. Извлеките отварную курицу и поместите её на тарелку, а в бульон добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Готовьте блюдо в течение 10 минут.

Еще рецепт:  Cуп из козлятины

Овощи – лук и морковь – очистите и нарежьте маленькими кубиками. Обжаривайте их на растительном масле до мягкости. Затем добавьте мелко нарезанные соленые огурцы и готовьте вместе еще немного, около двух минут.

В бульон, где готовятся рис и картофель, добавьте овощную зажарку с огурцами. После этого варите все вместе в течение 5-7 минут.

Удалите семена из сладкого перца и нарежьте его небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю с овощами.

Снимите кожу с отварной курицы и извлеките кости. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Плавленый сырок также нарежьте.
В кастрюлю с овощами добавьте курицу и сыр, тщательно перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился. Суп приправьте солью, перцем, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне в течение 5 минут.

Еще рецепт:  Освежающий суп с огурцами и кокосовым молоком

Наш куриный суп с солеными огурцами готов!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты