
Существует множество способов приготовления куриного супа, однако я предпочитаю варить его с томатами и рисом вместе с курицей. Получается очень ароматный и сытный обед, что доставляет большое удовольствие. Рекомендую вам приготовить этот прекрасный суп!
Описание приготовления:
Представляем вашему вниманию традиционный рецепт приготовления куриного супа с добавлением томатной пасты. Суп готовится на курином бульоне, в который добавляется зажарка из моркови и лука, протертые помидоры и томатная паста, зелень, куриное мясо, чеснок и специи. Желаем вам успешного приготовления!
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 2-3 литров
- Куриное филе 400 грамм (отварное)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Рис 50 грамм
- Масло подсолнечное 1 по вкусу
- Петрушка 2 ст. ложки
- Соль и перец 1 по вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Куриный суп с томатной пастой»
Куриный бульон нагревают на плите. На растительном масле обжаривают тертую морковь и измельченный лук до мягкости. Полученные овощи добавляют в бульон.
Сперва помидоры опускают в кипящую воду, после чего снимают с них кожицу. Затем их натирают на терке и добавляют в бульон, куда же добавляют и томатную пасту.
Бульон доводим до кипения, затем добавляем рис, соль и специи. Рис варится в течение 7-8 минут.
Зелень измельчаем, а отварную курицу нарезаем на порции.
В суп добавляют измельченный чеснок, зелень и куриное мясо. Затем суп снимают с огня и дают настояться под крышкой в течение 10 минут.
Приятного аппетита!