Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный суп с тортильями

Фото: img.freepik.com


Если вы еще не пробовали блюда мексиканской кухни, куриный суп с тортильями станет отличным способом познакомиться с ней. Это несложный рецепт, который сможет приготовить любой.

Описание приготовления:

Приготовление куриного супа с тортильями – задача, не требующая особых усилий, если соблюдать последовательность действий, указанных в рецепте.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные части на бульоне 500-600 грамм
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Растительное масло 100-150 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Измельченные помидоры в собственном соку 1 банка
  • Зира 1 ч. ложка
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Тортильи 4 штуки
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки (соль по вкусу)
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Острый перец 1 штука

Количество порций
6

Как приготовить «Куриный суп с тортильями»

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Еще рецепт:  Ароматный мексиканский суп с курицей и рисом

Начните с приготовления куриного бульона, для которого понадобится около 2 литра воды.

Нагрейте сковороду-сотейник, добавьте немного растительного масла и выложите туда лук. Способ нарезки лука не принципиален.

Измельчите острый перец.

Во время жарки лука рекомендуется периодически добавлять небольшое количество воды, примерно трижды.

Необходимо разрезать две тортильи, способ нарезки не принципиален.

Добавьте перец к луку и продолжайте его тушение.

Через пять минут добавьте один зубчик чеснока.

Еще две тортильи нарежьте тонкими полосками.

Для обжаривания тонких полосок тортильи используйте достаточное количество растительного масла.

Чтобы удалить излишки жира, положите обжаренные тортильи на бумажное полотенце.

В сотейник к луку добавьте помидоры, консервированные в собственном соку, добавьте по чайной ложке зиры и орегано.

Еще рецепт:  Кремовый суп из брокколи и цветной капусты

После того, как помидоры протушатся в течение 5-10 минут, добавьте тортильи, которые были нарезаны произвольным образом.

Тушите минут 10-15.

Курицу извлеките из бульона, затем руками разберите мясо на волокна.

Влейте куриный бульон в сотейник.

Через тридцать минут взбейте блендером.

Добавьте соль по вкусу, а также немного сахара и столовую ложку лимонного сока.

Подавайте куриный суп с обжаренными тортильями, украсив его кусочками куриного мяса – это сочетание очень вкусное и пикантное. Я настоятельно советую попробовать этот необычный вкус!

Похожие рецепты