
Суп – идеальное начало любого приема пищи. Легкий и питательный суп дарит заряд бодрости и насыщает. Поделюсь рецептом куриного супа с яйцом, который можно приготовить на обед. И процесс приготовления несложный.
Описание приготовления:
Этот нежный и душистый суп способен угодить любому. В бульоне из яйца формируются причудливые рисунки, а вкус становится насыщенным и необычным. При желании можно также добавить лапшу или маленькие макароны. Я готовлю суп с яйцом без дополнительных приправ, лишь немного солю.
Состав / Ингредиенты:
- Куриный бульон 2 литра
- Курица 300 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Яйца 2 штуки
- Специи По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Куриный суп с яйцом»
1
Сначала отварите куриный бульон. Затем извлеките мясо и нарежьте его на порционные куски.
2
Очистите морковь, нарежьте её кольцами, картофель – кубиками, лук измельчите.
3
В готовый бульон положите картофель.
4
Обжаривайте морковь с луком на масле в сковороде несколько минут, до мягкости.
5
Морковь и лук добавьте в суп. Варите 10 минут.
6
Взбейте яйца вилкой и постепенно вливайте их в суп тонкой струйкой. Не забывайте активно перемешивать, чтобы яйцо равномерно распределилось в супе и не образовало сгусток.
7
Добавьте зелень, посолите суп и подавайте к обеду. Приятного аппетита!