Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный суп с зеленью

Фото: img.freepik.com


Домашние повара давно выбирают куриные супы как простые и достаточно диетические супы. Предлагаю приготовить такой суп с добавлением овощей и зелени.

Описание приготовления:

Разнообразить эти супы можно, используя любой набор овощей и круп. Бульон также можно приготовить из разных частей курицы. Предлагаю рецепт куриного супа с рисом, картофелем, молодой капустой, зелёным горошком и петрушкой. Он получается лёгким, ароматным и достаточно низкокалорийным, что важно для тех, кто заботится о своей фигуре.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 500 грамм
  • Вода 1,3 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Капуста белокочанная 120 грамм
  • Зеленый горошек 100 грамм
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Петрушка, укроп 10 грамм
  • Рис 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Суп с колбасой

Количество порций
4

Как приготовить «Куриный суп с зеленью»

Соберите необходимые продукты для варки куриного супа с зеленью.

Тщательно промойте все части курицы и поместите их в кастрюлю. Залейте свежей водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, удалите пену, уменьшите огонь и варите бульон.

Бульон необходимо процедить и перелить в кастрюлю. Картофель порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Приступайте к приготовлению супа.

Нарежьте морковь и лук как угодно и поместите в сковороду. Добавьте рафинированное подсолнечное масло и обжаривайте овощи на слабом огне в течение 8-10 минут.

Добавьте морковь и лук в кастрюлю.

Добавьте в кастрюлю свежий или замороженный зеленый горошек.

Еще рецепт:  Грузинский суп с курицей

Добавьте рис.

Когда все ингредиенты почти готовы, добавьте в суп нарезанную молодую капусту. Добавьте соль по вкусу. Варите суп еще 7-8 минут, затем выключите.

В уже приготовленный суп можно добавить зелень петрушки или укропа по вкусу.

Ароматный куриный суп с зеленью готов к подаче. К каждой порции при подаче добавьте небольшой кусочек отварного куриного мяса. Приятного аппетита!

Похожие рецепты