
Домашние повара давно выбирают куриные супы как простые и достаточно диетические супы. Предлагаю приготовить такой суп с добавлением овощей и зелени.
Описание приготовления:
Разнообразить эти супы можно, используя любой набор овощей и круп. Бульон также можно приготовить из разных частей курицы. Предлагаю рецепт куриного супа с рисом, картофелем, молодой капустой, зелёным горошком и петрушкой. Он получается лёгким, ароматным и достаточно низкокалорийным, что важно для тех, кто заботится о своей фигуре.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 грамм
- Вода 1,3 литра
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Капуста белокочанная 120 грамм
- Зеленый горошек 100 грамм
- Подсолнечное масло 30 мл
- Петрушка, укроп 10 грамм
- Рис 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Куриный суп с зеленью»
Соберите необходимые продукты для варки куриного супа с зеленью.
Тщательно промойте все части курицы и поместите их в кастрюлю. Залейте свежей водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, удалите пену, уменьшите огонь и варите бульон.
Бульон необходимо процедить и перелить в кастрюлю. Картофель порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Приступайте к приготовлению супа.
Нарежьте морковь и лук как угодно и поместите в сковороду. Добавьте рафинированное подсолнечное масло и обжаривайте овощи на слабом огне в течение 8-10 минут.
Добавьте морковь и лук в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю свежий или замороженный зеленый горошек.
Добавьте рис.
Когда все ингредиенты почти готовы, добавьте в суп нарезанную молодую капусту. Добавьте соль по вкусу. Варите суп еще 7-8 минут, затем выключите.
В уже приготовленный суп можно добавить зелень петрушки или укропа по вкусу.
Ароматный куриный суп с зеленью готов к подаче. К каждой порции при подаче добавьте небольшой кусочек отварного куриного мяса. Приятного аппетита!