
Чтобы придать куриному супу более насыщенный вкус, попробуйте добавить в него обжаренную вермишель. Для этого можно использовать как быстрорастворимую лапшу, так и пасту из твердых сортов пшеницы.
Описание приготовления:
Для такого сытного и насыщенного обеденного блюда отлично подойдут хрустящие гренки. Не забудьте добавить свежую зелень, она удачно оттеняет аромат куриного бульона. Суп рекомендуется подавать горячим, при желании со сметаной или легким майонезом.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные крылья 250 грамм
- Картофель 1 штука (крупный)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 1,2 литра
- Вермишель 90 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лавровый лист 3 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Петрушка 4-5 штук (веточек)
Количество порций
3
Как приготовить «Куриный суп с жареной вермишелью»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте части курицы под проточной водой и поместите их в кастрюлю. Очистите картофель, морковь и репчатый лук от кожуры, затем промойте их. Картофель нарежьте кубиками среднего размера и добавьте к курице. Добавьте лавровые листья, соль и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену. После этого уменьшите огонь и варите в течение 10 минут.
Нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкой решеткой. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте вермишель до золотистого цвета, примерно на 2-3 минуты.
Добавьте в кастрюлю обжаренную вермишель, луковую и морковную нарезку. Осторожно перемешайте все ингредиенты.
Нарежьте промытую зелень петрушки и добавьте в суп, тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. Если нужно, внесите коррективы.
Разложите готовый куриный суп с поджаренной вермишелью по глубоким тарелкам, предложите к нему сметану, сухарики и гренки.