Vkusnushka

Интересные рецепты

Сливочный куриный суп с лапшой

Фото: img.freepik.com


Это блюдо – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Куриный суп со сливками и лапшой радует своим простым приготовлением и восхитительным вкусом, который оценят и дети, и взрослые.

Описание приготовления:

Вкусная еда не обязательно требует долгих и сложных приготовлений, и этот суп – яркое тому подтверждение. Он обладает восхитительным вкусом, насыщенным ароматом и сливочной текстурой, а также отличается гармоничным сочетанием всех компонентов. Приготовить такой суп можно и на воде, однако я рекомендую использовать куриный бульон для повышения его питательной ценности. Для приготовления можно использовать любые части курицы или просто куриное филе, например, грудку. Я уверена, что этот суп вам понравится. Попробуйте!

Еще рецепт:  Диетический суп с перловкой

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 400 грамм (любые части)
  • Картофель 500 грамм
  • Лук 100 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Сливки 200 мл (10-20%)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Перец горошком По вкусу
  • Специи По вкусу (для первых блюд)
  • Соль По вкусу
  • Вода 2-2,5 литра
  • Лапша 100 грамм

Количество порций
6

Как приготовить «Куриный суп со сливками и лапшой»

Подготовьте все ингредиенты.

Промойте курицу, поместите её в кастрюлю и залейте водой. Добавьте перец горошком и пучок петрушки (по желанию можно добавить сухие ароматные травы). После закипания снимите пену и варите на слабом огне до полной готовности мяса.

Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте его. Затем добавьте натёртую морковь и лук, нарезанный кубиками. Добавьте любимые специи – они раскроют свой аромат лучше при жарке – и обжаривайте овощи до мягкости.

Еще рецепт:  Суп с тушёнкой и вермишелью

После того, как бульон будет готов, его необходимо процедить и перелить в чистую кастрюлю. Мясо следует отделить от костей и добавить в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите жидкость до кипения. Затем добавьте приготовленную зажарку и картофель, нарезанный кубиками, и варите на слабом огне 15-20 минут до состояния полуготовности.

Добавьте лапшу в кастрюлю за 5 минут до окончания варки картофеля и варите её ещё 5 минут.

В заключение добавьте сливки, измельчённый чеснок и мелко нарезанную свежую зелень (я использовала петрушку). Доведите до кипения и уберите с плиты.

Куриный суп со сливками и лапшой приготовлен. Позвольте ему настояться и подавайте.

Приятного аппетита!

Совет от повара:


Вместо лапши можно использовать любые другие макаронные продукты.

Похожие рецепты