
Куриный суп, приготовленный в казане с копченой грудинкой, станет прекрасным началом обеда. Он получается насыщенным, полезным и очень аппетитным. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Приготовление куриного супа в казане – несложный процесс. Получается нежным, вкусным и питательным блюдом. Копченая грудинка придает ему особую пикантность. Если хотите, можно добавить измельченный чеснок, но и без него суп достаточно ароматен. Зачастую грудинку обжаривают, а затем добавляют в суп. Я предпочитаю более деликатный способ приготовления, чтобы суп был легче для желудка.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 350 грамм
- Вода 1,2 литра
- Грудинка 100 грамм (копченая)
- Картофель 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Куриный суп в казане»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Окорочок курицы или любую другую часть птицы промойте и поместите в казан. Добавьте свежую воду, отфильтрованную. Установите казан на плиту.
Доведите содержимое казана до кипения, удалите образующуюся пену и варите куриный бульон на слабом огне.
Очистите и вымойте лук и морковь, затем мелко нарежьте и поместите в сковороду.
Влейте рафинированное подсолнечное масло и немного обжарьте овощи.
После обжаривания лука с морковью переложите овощи в казан. Картофель необходимо очистить, вымыть и нарезать кубиками, после чего добавьте его в казан.
Добавьте к овощам процеженный куриный бульон. Добавьте соль и перец по вкусу.
Копченую грудинку нарежьте произвольно.
Добавьте грудинку в суп после того, как овощи будут готовы, и варите ее 5-6 минут.
Поместите вареную курицу, очищенную от костей и кожи, в казан.
Куриный суп, сваренный в казане, готов к подаче. Приятного аппетита!