Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный суп в казане

Фото: img.freepik.com


Куриный суп, приготовленный в казане с копченой грудинкой, станет прекрасным началом обеда. Он получается насыщенным, полезным и очень аппетитным. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Приготовление куриного супа в казане – несложный процесс. Получается нежным, вкусным и питательным блюдом. Копченая грудинка придает ему особую пикантность. Если хотите, можно добавить измельченный чеснок, но и без него суп достаточно ароматен. Зачастую грудинку обжаривают, а затем добавляют в суп. Я предпочитаю более деликатный способ приготовления, чтобы суп был легче для желудка.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 350 грамм
  • Вода 1,2 литра
  • Грудинка 100 грамм (копченая)
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Кислые щи с перловкой

Количество порций
4

Как приготовить «Куриный суп в казане»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Окорочок курицы или любую другую часть птицы промойте и поместите в казан. Добавьте свежую воду, отфильтрованную. Установите казан на плиту.

Доведите содержимое казана до кипения, удалите образующуюся пену и варите куриный бульон на слабом огне.

Очистите и вымойте лук и морковь, затем мелко нарежьте и поместите в сковороду.

Влейте рафинированное подсолнечное масло и немного обжарьте овощи.

После обжаривания лука с морковью переложите овощи в казан. Картофель необходимо очистить, вымыть и нарезать кубиками, после чего добавьте его в казан.

Добавьте к овощам процеженный куриный бульон. Добавьте соль и перец по вкусу.

Еще рецепт:  Рыбный суп из горбуши

Копченую грудинку нарежьте произвольно.

Добавьте грудинку в суп после того, как овощи будут готовы, и варите ее 5-6 минут.

Поместите вареную курицу, очищенную от костей и кожи, в казан.

Куриный суп, сваренный в казане, готов к подаче. Приятного аппетита!

Похожие рецепты