
Для приготовления вкусного и полезного блюда нам потребуется куриное филе и овощи. По данному рецепту курица приобретает пикантный вкус и хорошо сочетается с разнообразными тушеными овощами.
Описание приготовления:
Это блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Если вы заботитесь о своей форме и здоровье, то рекомендую приготовить это аппетитное соте из овощей и курицы. Я думаю, оно придется по вкусу вам и вашей семье!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 грамм
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка (дижонская или крупнозернистая)
- Мед 1 ч. ложка
- Прованские травы 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Перец сладкий 2 штуки
- Помидоpы 5 штук
- Чеснок 1 штука (головка)
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Салат «Латук» 1 пучок
- Свежая петрушка 1 пучок
Количество порций
4
Как приготовить «Курица «На лугу»»
Для начала соберите все требуемые ингредиенты для приготовления курицы с овощами.
Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера. Посолите и поперчите черным молотым перцем.
Смешайте курицу с медом, горчицей, соевым соусом и половиной чайной ложки прованских трав. Тщательно перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на два часа.
Нагрейте глубокую сковороду, добавьте масло и обжарьте маринованную куриную грудку до появления румяной корочки. Готовьте на сильном огне, чтобы курица приобрела аппетитный цвет.
Куриное филе следует обжарить до золотистой корочки, не доводя до полной готовности. Обжаренную курицу перенесите со сковороды на тарелку.
Овощи нарезают: лук – кубиком среднего размера, баклажан – крупными кусками.
В сковороду следует добавить лук и баклажаны, затем обжаривать их несколько минут на сильном огне.
Кабачок нарежьте кусками.
После этого добавьте кабачки к баклажанам в сковороде и продолжайте жарить вместе еще некоторое время, пока овощи не приобретут легкую золотистую корочку.
Сладкий перец освободите от семян и порежьте на кусочки. Помидоры также нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок очистите и разрежьте пополам.
К овощам в сковороде добавьте нарезанные помидоры, перец и чеснок.
Добавьте соль, свежемолотый черный перец и прованские травы. Тщательно перемешайте овощи.
Положите в сковороду обжаренную куриную грудку и тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем уменьшите температуру нагрева до минимальной и тушите под крышкой в течение 10-15 минут.
Выложите листья салата на тарелку перед подачей.
Разложите тушеные овощи с курицей, украсьте свежей петрушкой. Подавайте горячими. Приятного аппетита!