Vkusnushka

Интересные рецепты

Курица отварная

Фото: img.freepik.com


На первый взгляд, приготовление курицы может показаться простым делом. Однако, существуют определенные приемы, позволяющие добиться от блюда особой нежности, сочности и насыщенного вкуса, при этом затраты времени окажутся минимальными. Рекомендуем ознакомиться с этими секретами!

Описание приготовления:

Отварная курица – универсальный ингредиент для салатов или начинки для пирогов. Можно отварить отдельные части курицы или даже целую тушку. Кроме того, это отличный диетический продукт, который можно подавать на ужин со свежими овощами. Это позволит получить достаточное количество полезного белка без избыточного количества жира и необходимые организму углеводы из овощей. На основе куриного бульона можно сварить вкусный суп, соус и другие блюда.

Еще рецепт:  Свиная отбивная

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 400 грамм (любые части курицы)
  • Вода 1,5 литра
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Корень сельдерея 40 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный горошком 4 штуки

Количество порций
2

Как приготовить «Курица отварная»

Соберите все нужные продукты для варки курицы. Овощи очистите и промойте.

Приобретая целую курицу, нарежьте ее на отдельные куски, при необходимости снимите кожу, промойте и поместите в кастрюлю.

Нарежьте репчатый лук и добавьте к курице.

Нарезанную крупными кусками морковь поместите в кастрюлю.

Нарежьте корень сельдерея и поместите его в кастрюлю с курицей и овощами. Посолите все ингредиенты и добавьте перец горошком.

Хорошо перемешайте.

Наполните кастрюлю холодной водой, чтобы она полностью покрывала курицу и овощи.

Еще рецепт:  Капуста, тушенная с индейкой

Поместите кастрюлю на плиту, установив средний огонь, и доведите жидкость до кипения. Затем уменьшите нагрев и варите курицу в течение 30-40 минут, пока она не будет готова, периодически удаляя пену. После приготовления извлеките курицу, процедите бульон, а овощи можно не использовать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты