Vkusnushka

Интересные рецепты

Арабская курица, запеченная в духовке

Фото: img.freepik.com


Это блюдо несложно приготовить, но оно обладает прекрасным вкусом и отличается оригинальностью, что делает его подходящим как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Его можно подавать отдельно с соусами на выбор или с гарниром.

Описание приготовления:

Приготовление курицы в арабском стиле не представляет особой сложности, хотя и требует времени. Получившаяся сочная и нежная курица, покрытая аппетитной хрустящей корочкой, порадует каждого. Это блюдо привлекает не только своим необычным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Курица по-арабски во многом напоминает привычные нам котлеты, но отличается пикантной панировкой из сыра и орехов. Этот рецепт станет отличным выбором для тех, кто стремится внести экзотические элементы в повседневное питание.

Еще рецепт:  Орзо с овощами

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 300 грамм (филе)
  • Яйца 2 штуки
  • Сухари для панировки 70 грамм
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Сыр 70 грамм
  • Орехи грецкие 50 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка (+ дополнительно для жарки)
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 штуки (зубчики)
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу (паприка, молотый перец, кориандр, куркума)

Количество порций
8

Как приготовить «Курица по-арабски в духовке»

Необходимо подготовить все компоненты. Для приготовления можно использовать не только филе, но и другие части курицы. Помимо перечисленных специй, вы можете добавить свои любимые. Любой сыр, обладающий хорошей плавочностью, также подойдет.

Рыбное филе промойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на порционные куски.

Покройте ломтики пищевой плёнкой и аккуратно отбейте кухонным молоточком.

Еще рецепт:  Стручковая фасоль, тушенная с грибами

Переложите отбитое филе в широкую тарелку, добавьте измельченный чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Смешайте и дайте настояться в течение 20-30 минут.

Прежде чем обжарить отбивные, окуните их во взбитые с добавлением соли яйца, после чего обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте на разогретой сковороде с маслом, переворачивая для получения румяной корочки.

Подготовленное филе выложите в форму, смазанную маслом и предназначенную для запекания.

Нанесите сметану на каждый элемент, добавьте тёртый сыр и измельчённые грецкие орехи. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Арабская курица, запеченная в духовке, готова. Разложите по тарелкам и подавайте к трапезе.

Еще рецепт:  Котлеты из сёмги по-пожарски

Приятного аппетита!

Похожие рецепты