
Приступаем к приготовлению «Аррос кон пойо» — популярного блюда латиноамериканской кухни. Обычно оно включает курицу, рис, а также овощи и душистые травы. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Это блюдо во многом напоминает испанскую паэлью, оно согревает и насыщает, как домашняя еда. В этом рецепте не стоит использовать куркуму вместо шафрана, так как она придаст блюду восточный привкус с землистыми нотками и запахом горчицы.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки 3 штуки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Шафран 1 щепотка
- Лавровый лист 2 штуки
- Бульон 3 стакана
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Белое вино 1 стакан (сухое)
- Рис 2 стакана
- Чеснок 3 зубчика
- Апельсин 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Лук 1 штука
- Перец свежемолотый 1/2 ч. ложки
- Тмин 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — в рис, 1/2 ч.л. — в маринад)
- Соль 1 ч. ложка
- Чесночный порошок 1 ч. ложка
- Сушеный орегано 2 ч. ложки (1 ч.л. — в рис, 1 ч.л. — в маринад)
- Зеленый горошек 1/2 стакана
Количество порций
6
Как приготовить «Курица по-кубински»
Чтобы приготовить «Аррос кон пойо», предварительно замаринуйте курицу. Для этого блюда хорошо подходят куриные бедра и голени. Удалите с них излишки жира и кожи. Если на бедрах присутствуют части хребта, рекомендуется их также удалить. Эти обрезки можно использовать для приготовления бульона.
Поставьте ножки в емкость, пригодную для маринования. Для приготовления маринада выжмите сок из апельсина. В качестве альтернативы можно использовать сок, разлитый в пакет.
В ступке соедините соль, тмин, чесночный порошок, орегано и черный перец. Измельчите специи и добавьте их в маринад для курицы. Тщательно перемешайте и дайте мясу промариноваться.
В сковороду, предназначенную для приготовления блюда, налейте растительное масло и дайте ему нагреться. Обжарьте куриные ножки со всех сторон до появления золотистой корочки. Переложите готовую курицу со сковороды на тарелку.
В качестве дополнения к блюду используйте рис и овощи. Замороженный горошек также подойдет.
Нарезанный кубиком лук и болгарский перец пассеруйте в сковороде, где обжаривалась курица, до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, орегано, лавровый лист, молотый тмин и томатную пасту. Через несколько минут влейте вино и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Уварите смесь в течение 2-3 минут.
Рис промойте под проточной водой до чистых вод.
Переложите крупу в сковороду с овощами и аккуратно перемешайте. Сверху на рис выложите обжаренную курицу. В теплый бульон добавьте шафран, тщательно размешайте, чтобы он придал жидкости насыщенный золотистый оттенок.
Влейте бульон в рис.
Повысьте температуру и доведите бульон до кипения. Накройте сковороду крышкой, снизьте огонь до минимального и варите рис в течение 20 минут.
Снимите крышку и добавьте зеленый горошек. Продолжайте приготовление блюда еще 5 минут.
Насыщенное и аппетитное блюдо готово!
Перед подачей рис с зеленым горошком следует тщательно перемешать. Салат из свежих овощей станет прекрасным дополнением к этому блюду.