
Если вы ищете способ быстро и вкусно приготовить ужин или обед, то этот рецепт идеально подойдет. Главное преимущество этого способа – все ингредиенты готовятся в одной сковороде. В результате получается вкусное, полезное и питательное блюдо.
Описание приготовления:
Вы можете выбрать овощи по своему вкусу. В случае, если свежих овощей нет в наличии, предпочтительнее использовать замороженные. Кроме того, вы можете самостоятельно определять соотношение курицы, овощей и риса.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 150 грамм
- Куриное филе 500 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Морковь 100 грамм
- Перец болагрский 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Сельдерей стебель 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Приправа для курицы 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода питьевая 250 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Курица-пулярка с овощами и рисом»
Для начала соберите все нужные ингредиенты, чтобы приготовить курицу с овощами и рисом.
Овощи – лук и морковь – нужно очистить и нарезать мелкими кусочками. Затем обжарьте их в течение нескольких минут на растительном масле.
Необходимо добавить мелко порубленный стебель сельдерея.
Удалите семена из сладкого перца. Нарежьте мякоть тонкими полосками и добавьте к овощам на сковороде. Обжаривайте вместе в течение 5 минут.
Нарежьте куриное филе полосками, промойте и обсушите. Добавьте его к овощам в сковороде и жарьте еще пять минут.
В сковороду выложите помидоры, нарезанные небольшими кусочками, приправу и промытый рис.
Начните с добавления воды, затем посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 15-17 минут.
Блюдо готово! Наслаждайтесь едой!