
Нежное, сочное и аппетитное блюдо, приготовленное из курицы. Аромат айвы и вкус чернослива гармонично сочетаются с мясом птицы. Это блюдо станет отличным выбором как для обычного ужина, так и для торжественного мероприятия.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы. К примеру, можно запечь целую тушку или нарезать её на порционные куски. Для придания аромата рекомендуется добавить чеснок или розмарин.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 800 грамм (любые части)
- Айва 1 штука
- Чернослив 100 грамм
- Соевый соус 60 мл
- Растительное масло 2 ст. ложки (+ для смазывания формы)
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Курица с айвой и черносливом»
Для начала кулинарного процесса подготовьте все требуемые продукты согласно списку.
В чашу для маринада добавьте соевый соус и растительное масло.
Необходимо добавить соль и специи, но следует помнить, что соевый соус обладает соленостью.
Нанесите маринад на курицу со всех сторон и дайте ей пропитаться в течение часа.
Тщательно промойте чернослив под кипятком. Айву нарежьте небольшими кусочками.
Для запекания подойдет керамическая форма. Дно и стенки смажьте растительным маслом. Поверх курицы вылейте оставшийся маринад.
Разложите кусочки айвы и чернослива вокруг курицы. Накройте форму фольгой и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, ориентируясь на особенности своей духовки. Спустя полчаса после начала приготовления снимите фольгу.
Подавать приготовленное блюдо можно непосредственно на стол.
В качестве дополнения к блюду предлагается картофель, приготовленный в деревенском стиле. Приятного аппетита!