Vkusnushka

Интересные рецепты

Запечённая курица с айвой и черносливом

Фото: img.freepik.com


Нежное, сочное и аппетитное блюдо, приготовленное из курицы. Аромат айвы и вкус чернослива гармонично сочетаются с мясом птицы. Это блюдо станет отличным выбором как для обычного ужина, так и для торжественного мероприятия.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы. К примеру, можно запечь целую тушку или нарезать её на порционные куски. Для придания аромата рекомендуется добавить чеснок или розмарин.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 800 грамм (любые части)
  • Айва 1 штука
  • Чернослив 100 грамм
  • Соевый соус 60 мл
  • Растительное масло 2 ст. ложки (+ для смазывания формы)
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Курица с айвой и черносливом»

Для начала кулинарного процесса подготовьте все требуемые продукты согласно списку.

Еще рецепт:  Индейка, приготовленная в кисло-сладком соусе

В чашу для маринада добавьте соевый соус и растительное масло.

Необходимо добавить соль и специи, но следует помнить, что соевый соус обладает соленостью.

Нанесите маринад на курицу со всех сторон и дайте ей пропитаться в течение часа.

Тщательно промойте чернослив под кипятком. Айву нарежьте небольшими кусочками.

Для запекания подойдет керамическая форма. Дно и стенки смажьте растительным маслом. Поверх курицы вылейте оставшийся маринад.

Разложите кусочки айвы и чернослива вокруг курицы. Накройте форму фольгой и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, ориентируясь на особенности своей духовки. Спустя полчаса после начала приготовления снимите фольгу.

Подавать приготовленное блюдо можно непосредственно на стол.

Еще рецепт:  Фунчоза с вешенками и овощами

В качестве дополнения к блюду предлагается картофель, приготовленный в деревенском стиле. Приятного аппетита!

Похожие рецепты