
Для сытного и ароматного обеда или ужина рекомендуем приготовить курицу с фасолью и перцем. Это блюдо можно подавать отдельно, без гарнира. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Благодаря этому рецепту курица становится по-настоящему нежной и сочной, овощи добавляют ей аппетитный аромат, а фасоль обогащает блюдо питательными веществами.
Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 50 грамм
- Томатный соус 40 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 40 грамм
- Курица 500 грамм (любые части)
- Фасоль 180 грамм (белая, консервированная)
- Болгарский перец 100 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Курица с фасолью и перцем»
Для приготовления курицы с фасолью и перцем заранее соберите все нужные ингредиенты.
Нарежьте куриное мясо крупными кусками, предварительно отделив кожу и кости. Для данного рецепта я выбрала филе куриного бедра.
В сковороде растопите масло, затем поместите в него курицу и обжаривайте в течение 5-6 минут. Посолите по вкусу.
Овощи, такие как лук и сладкий перец, необходимо очистить и нарезать соломкой или полукольцами.
Добавьте овощи в сковороду и продолжайте жарить их вместе с курицей в течение пары минут.
В курицу с овощами рекомендуется добавить консервированную фасоль.
Для придания вкуса добавьте томатный соус. При желании добавьте перец.
Смешайте все компоненты, затем тушите на слабом огне в течение 5-7 минут. Приготовление завершено.
Курицу с фасолью и перцем рекомендуется подать к трапезе. Приятного аппетита!