Vkusnushka

Интересные рецепты

Запечённая курица с картофелем и морковью

Фото: img.freepik.com


Это прекрасный выбор для ежедневного рациона. Рекомендую приготовить курицу с картофелем и морковью к обеду и подавать с добавлением свежих овощей или солений.

Описание приготовления:

Насыщенное блюдо для всей семьи, приготовленное из самых распространенных ингредиентов. Это простой способ приготовить вкусный и легкий обед или ужин для ежедневного рациона. Сегодня я использую грудку, но вы можете использовать любые части курицы с костью. Если у вас окорочка, нарежьте их на 2-3 части, голень или крыло можно оставить целым. Курица с овощами получается очень вкусной, сочной и ароматной. Обязательно сохраните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 600 грамм (в результате анализа рынка обнаружены перспективные)
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 30 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи 1 ст. ложка (у меня паприка и смесь для курицы)
Еще рецепт:  Мидии в микроволновке

Количество порций
6

Как приготовить «Курица с картофелем и морковью»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Я использую куриную грудку, однако вы можете использовать любые другие части курицы с костями. Перед началом приготовления курицу следует порубить на куски, промыть и просушить. Количество картофеля выбирайте по своему вкусу.

Для приготовления потребуется казан или глубокая сковорода с толстым дном. Влейте масло, дайте ему разогреться, затем добавьте нарезанный кубиками лук и натёртую морковь.

Овощи следует обжарить до мягкой консистенции, после чего добавить грудку, нарезанную небольшими кусочками.

Используйте специи на свой вкус. В наличии паприка и готовая приправа для курицы.

Готовьте, не забывая периодически помешивать, примерно 5 минут.

Еще рецепт:  Плов из окорочков

После этого добавьте нарезанный кубиками картофель и измельченный чеснок.

Добавьте воду и отрегулируйте вкус солью. Объем воды определяйте по своему предпочтению, мы любим картофель с бульоном.

Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким).

Блюдо из курицы с картофелем и морковью приготовлено. Наслаждайтесь едой!

Похожие рецепты