
Рекомендую попробовать один из рецептов салата из курицы с огурцами в корейском стиле. Ключевую роль во вкусе играет куриная грудка и заправка. Приготовим этот салат и по достоинству оценим его.
Описание приготовления:
При приготовлении куриной грудки методом варки важно соблюдать определенные нюансы. После охлаждения ее желательно оставить в бульоне, чтобы максимально раскрыть вкус. Салат рекомендуется готовить заранее, накануне. Добавлять уксус следует по вкусу, корректируя количество.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 200 грамм
- Огурец 1 штука
- Морковь 1 штука (небольшого размера)
- Горчица 1 ч. ложка (острая)
- Кунжут 1-2 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Перец черный По вкусу
- Соль По вкусу
- Соевый соус 5-6 ст. ложек
- Красный острый перец 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мед 0,5 ч. ложки
- Кориандр 0,5 ч. ложки (зерна)
- Уксус 6% 0,5 ч. ложки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лимонный сок 1 ч. ложка (свежевыжатый)
Количество порций
3
Как приготовить «Курица с огурцами по-корейски»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте грудку и поместите её вариться в воду с добавлением соли, половины луковицы и чёрного перца.
Положите отварную грудку в бульон, чтобы она остыла.
Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами, затем переложите все в салатник.
Огурец почистите и нарежьте соломкой.
Положите овощи в салатник. Посолите их, добавьте семена кориандра и уксус. Немного потрите руками и дайте настояться в течение 20 минут.
Отварную грудку разберите на волокна.
Смешайте соевый соус, лимонный сок, мёд, растительное масло, горчицу и измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Если в салатнице с овощами образовалась жидкость, её необходимо слить, а овощи – отжать.
Добавьте курицу, заправьте салат.
Перемешайте. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Перед тем, как подавать салат, еще раз аккуратно перемешайте его, щедро посыпьте кунжутом и тонкими кольцами острого стручкового перца.
Приятного аппетита!




