Vkusnushka

Интересные рецепты

Курица, маринованная по-корейски с огурцами

Фото: img.freepik.com


Рекомендую попробовать один из рецептов салата из курицы с огурцами в корейском стиле. Ключевую роль во вкусе играет куриная грудка и заправка. Приготовим этот салат и по достоинству оценим его.

Описание приготовления:

При приготовлении куриной грудки методом варки важно соблюдать определенные нюансы. После охлаждения ее желательно оставить в бульоне, чтобы максимально раскрыть вкус. Салат рекомендуется готовить заранее, накануне. Добавлять уксус следует по вкусу, корректируя количество.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 200 грамм
  • Огурец 1 штука
  • Морковь 1 штука (небольшого размера)
  • Горчица 1 ч. ложка (острая)
  • Кунжут 1-2 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 штука (крупный)
  • Перец черный По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Соевый соус 5-6 ст. ложек
  • Красный острый перец 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Мед 0,5 ч. ложки
  • Кориандр 0,5 ч. ложки (зерна)
  • Уксус 6% 0,5 ч. ложки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лимонный сок 1 ч. ложка (свежевыжатый)
Еще рецепт:  Фунчоза с кальмарами: рецепт вкусного салата

Количество порций
3

Как приготовить «Курица с огурцами по-корейски»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Промойте грудку и поместите её вариться в воду с добавлением соли, половины луковицы и чёрного перца.

Положите отварную грудку в бульон, чтобы она остыла.

Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами, затем переложите все в салатник.

Огурец почистите и нарежьте соломкой.

Положите овощи в салатник. Посолите их, добавьте семена кориандра и уксус. Немного потрите руками и дайте настояться в течение 20 минут.

Отварную грудку разберите на волокна.

Смешайте соевый соус, лимонный сок, мёд, растительное масло, горчицу и измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Если в салатнице с овощами образовалась жидкость, её необходимо слить, а овощи – отжать.
Добавьте курицу, заправьте салат.

Еще рецепт:  Кускус с баклажанами: рецепт вкусного салата

Перемешайте. Поставьте в холодильник на 3 часа.

Перед тем, как подавать салат, еще раз аккуратно перемешайте его, щедро посыпьте кунжутом и тонкими кольцами острого стручкового перца.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты