
Приготовленную в аэрофритюрнице курицу с румяной корочкой можно подавать с любым гарниром как на обед, так и на ужин. Благодаря этому кулинарному устройству, все части птицы равномерно пропекаются и приобретают аппетитную хрустящую корочку!
Описание приготовления:
Замариновав куриные бедрышки в сметане заранее, вы сможете получить вкусный обед или ужин всего за 25 минут без особых усилий – аэрофритюрница самостоятельно приготовит курицу. Останется только дождаться звукового оповещения. Подавайте блюдо с салатом, кашей, макаронами и другими гарнирами.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 3 штуки
- Сметана 100 мл
- Приправа для курицы 1 ч. ложка
- Масло растительное 30 мл
Количество порций
3
Как приготовить «Курица в аэрофритюрнице»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любую часть курицы, например, крылья, бедра, голени или филе.
Промойте бедрышки курицы под проточной водой и обсушите их бумажными салфетками. Поместите их в миску или тарелку и посыпьте приправой для курицы. Если вы предпочитаете другой вкус, можно использовать другую приправу.
Для придания блюду более насыщенного вкуса, добавьте сметану любой жирности или нежирный майонез и тщательно перемешайте. Затем дайте маринаду подействовать минимум 30-40 минут при комнатной температуре. Если вы предпочитаете более выраженный вкус курицы, добавьте немного соевого соуса, соуса терияки или лимонного сока.
Смажьте решетку аэрофритюрницы (мультипечи) растительным маслом и поместите на нее бедрышки курицы кожей вверх.
Установите температуру 180 градусов на табло и задайте время приготовления 25 минут. Выпекайте бедрышки около 15 минут, после чего проверьте их готовность и полейте растительным маслом для образования аппетитной корочки.
Извлеките готовую курицу из чаши аэрофритюрницы и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!