Vkusnushka

Интересные рецепты

Запеченная курица с грибами

Фото: img.freepik.com


Этот вариант приготовления курицы не может оставить равнодушным никого. Сочетание нежности сметаны и аромата чеснока делает блюдо поистине изысканным и насыщенным. Грибы отлично дополняют вкус куриного мяса.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать любые части курицы или порубить тушку на отдельные куски. Сметану можно отчасти смешать с майонезом, или же добавить немного горчицы для придания аромата.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 600 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сметана 100 грамм
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Курица в духовке с шампиньонами»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Сметану можно использовать с любым процентом жирности.

Еще рецепт:  Омлет в аэрогриле

В чашу выложите сметану. К ней добавьте растительное масло. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специй подойдут молотый перец и паприка.

Очищенные зубчики чеснока измельчите с помощью чеснокодавилки. Затем соедините все компоненты.

Курочку нарежьте на порционные кусочки.

Грибы шампиньоны необходимо промыть, чтобы удалить загрязнения, а затем просушить с помощью бумажных полотенец.

В сметанный маринад выложите курицу.

Добавьте шампиньоны.

Чтобы маринад распределился равномерно, тщательно перемешайте все ингредиенты. Дайте настояться в течение часа.

Для запекания подойдет керамическая форма. Смажьте её растительным маслом, затем выложите в неё грибы с курицей. Сверху распределите остатки маринада. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут, ориентируясь на особенности своей духовки.

Еще рецепт:  Курица в тесте

Блюдо слегка поджарится в духовке.

Выложите курицу с грибами на тарелки и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты