
Этот вариант приготовления курицы не может оставить равнодушным никого. Сочетание нежности сметаны и аромата чеснока делает блюдо поистине изысканным и насыщенным. Грибы отлично дополняют вкус куриного мяса.
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать любые части курицы или порубить тушку на отдельные куски. Сметану можно отчасти смешать с майонезом, или же добавить немного горчицы для придания аромата.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 600 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Сметана 100 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Курица в духовке с шампиньонами»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Сметану можно использовать с любым процентом жирности.
В чашу выложите сметану. К ней добавьте растительное масло. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специй подойдут молотый перец и паприка.
Очищенные зубчики чеснока измельчите с помощью чеснокодавилки. Затем соедините все компоненты.
Курочку нарежьте на порционные кусочки.
Грибы шампиньоны необходимо промыть, чтобы удалить загрязнения, а затем просушить с помощью бумажных полотенец.
В сметанный маринад выложите курицу.
Добавьте шампиньоны.
Чтобы маринад распределился равномерно, тщательно перемешайте все ингредиенты. Дайте настояться в течение часа.
Для запекания подойдет керамическая форма. Смажьте её растительным маслом, затем выложите в неё грибы с курицей. Сверху распределите остатки маринада. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут, ориентируясь на особенности своей духовки.
Блюдо слегка поджарится в духовке.
Выложите курицу с грибами на тарелки и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!