
Мультиварка станет отличным помощником в приготовлении обеда или ужина для всей семьи, позволяя, к примеру, быстро обжарить сочную и румяную курицу. Не забудьте добавить любимые специи, приправы и пряности!
Описание приготовления:
Для приготовления блюда можно использовать любую мясистую часть курицы, такую как окорочка, бедра, голени, крылья или грудку. При желании курицу можно замариновать за 1-2 часа до начала приготовления. Чтобы она равномерно прожарилась внутри, после переворачивания рекомендуется снизить температуру и дать курице потушиться под крышкой в собственном соку. В конце добавьте свежую зелень, чеснок и другие приправы.
Состав / Ингредиенты:
- Бедра куриные 4 штуки
- Приправа куриная 1 ч. ложка
- Масло растительное 50 мл
- Перец черный молотый 4 щепотки
Количество порций
4
Как приготовить «Курица в мультиварке жареная»
Необходимо подготовить указанные ингредиенты. Если куриные бедра были приобретены в замороженном виде, их следует разморозить, затем удалить жилы и пленки, однако кожу оставляют нетронутой, так как бедра выкладываются в мультиварку кожей вниз.
Положите кусочки курицы в миску и залейте их холодной водой, тщательно промойте со всех сторон.
Накройте тарелки бумажными салфетками, поместите на них куриные бедра и промокните салфетками, чтобы убрать излишки влаги.
Налейте растительное масло в чашу мультиварки и включите режим «Жарка» на 15 минут. Масло прогрейте около минуты, затем выложите бедра кожей вниз. Если масло не достаточно прогреется, кожа может прилипнуть к дну чаши.
Добавьте подготовленную приправу и обжаривайте до звукового сигнала. На данном этапе можно добавить и другие специи.
Затем поверните бедра на другую сторону и установите на панели управления таймер на 15 минут в режиме «Жарка». Закройте крышку прибора и обеспечьте равномерное прожаривание и пропаривание курицы внутри.
Через установленное время жареная в мультиварке курица будет готова. Выложите подрумянившиеся кусочки на тарелку и подавайте к столу с любым гарниром, овощным салатом или соусом. Приятного аппетита!