
Простое блюдо, приготовленное из доступных продуктов, станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Курица получается мягкой, с нежным сливочным вкусом, и ее очень легко приготовить. Подобное блюдо можно смело подавать и на праздничном столе!
Описание приготовления:
Курица, приготовленная в соусе, – прекрасное решение для быстрого и аппетитного обеда или ужина для всей семьи. При желании к курице можно добавить обжаренный лук, чеснок или другие любимые приправы. Подавать курицу можно с любым гарниром или вместе с овощным салатом.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 400 грамм (куриное филе, грудка)
- Масло растительное 1 ст. ложка (без запаха и вкуса)
- Сливки 150 мл (20-22% жирности)
- Сыр 100 грамм (у меня моцарелла)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Курица в сливочно-сырном соусе»
Соберите все требуемые продукты для приготовления курицы в соусе из сливок и сыра.
Возьмите куриное филе, лучше грудку, промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите с обеих сторон. В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте на сильном огне. Выложите подготовленное филе и обжарьте до образования румяной корочки с обеих сторон. Добавьте 50 миллилитров воды, уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите 15 минут. Если потребуется, добавьте немного воды.
Натрите моцареллу на крупной терке и соедините со сливками. Добавьте соль по вкусу и полейте обжаренное филе полученной смесью.
Снизьте температуру до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте 5-8 минут, пока блюдо не будет готово.
Приятного аппетита!