Vkusnushka

Интересные рецепты

Курица в нежном сливочно-сырном соусе

Фото: img.freepik.com


Простое блюдо, приготовленное из доступных продуктов, станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Курица получается мягкой, с нежным сливочным вкусом, и ее очень легко приготовить. Подобное блюдо можно смело подавать и на праздничном столе!

Описание приготовления:

Курица, приготовленная в соусе, – прекрасное решение для быстрого и аппетитного обеда или ужина для всей семьи. При желании к курице можно добавить обжаренный лук, чеснок или другие любимые приправы. Подавать курицу можно с любым гарниром или вместе с овощным салатом.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 400 грамм (куриное филе, грудка)
  • Масло растительное 1 ст. ложка (без запаха и вкуса)
  • Сливки 150 мл (20-22% жирности)
  • Сыр 100 грамм (у меня моцарелла)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Еще рецепт:  Вареники с манго

Количество порций
5

Как приготовить «Курица в сливочно-сырном соусе»

Соберите все требуемые продукты для приготовления курицы в соусе из сливок и сыра.

Возьмите куриное филе, лучше грудку, промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите с обеих сторон. В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте на сильном огне. Выложите подготовленное филе и обжарьте до образования румяной корочки с обеих сторон. Добавьте 50 миллилитров воды, уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите 15 минут. Если потребуется, добавьте немного воды.

Натрите моцареллу на крупной терке и соедините со сливками. Добавьте соль по вкусу и полейте обжаренное филе полученной смесью.

Еще рецепт:  Овсянка с куркумой

Снизьте температуру до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте 5-8 минут, пока блюдо не будет готово.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты