
Рекомендую попробовать кутабы с фасолью – это лепешки из недрожжевого теста, наполненные начинкой. Данное блюдо является частью азербайджанской кулинарной традиции. Они отличаются приятным вкусом и способностью насыщать!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению кутабов с фасолью. Для начинки можно использовать как красную, так и белую фасоль. Работать с начинкой удобнее, когда она ещё тёплая и пластичная, либо можно добавить немного воды – пару ложек. Кинзу можно заменить на петрушку.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 225-250 грамм
- Вода 100 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Фасоль консервированная 2 банки
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
- Чабрец По вкусу
- Кинза 1/2 пучка
Количество порций
8
Как приготовить «Кутабы с фасолью»
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте воду комнатной температуры в глубокую миску. Растворите в ней небольшое количество соли. Добавьте растительное масло.
Начните добавлять просеянную муку небольшими порциями.
Скатайте из теста шар. Накройте его кухонным полотенцем и дайте настояться при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
Для приготовления начинки репчатый лук нарезают полукольцами и обжаривают до появления золотистой корочки.
Всыпьте фасоль. Добавьте немного воды, чтобы она не пригорела к поверхности сковороды. Посолите, поперчите и добавьте сушеный чеснок с чабрецом. Обжаривайте несколько минут.
Растолките фасолевую начинку толкушкой. Затем добавьте измельченную кинзу и тщательно перемешайте.
Сформируйте из теста шарики, соответствующие размеру куриного яйца.
Разотрите шарики в тонкие лепешки, толщиной от 1 до 2 мм. На одну половинку каждого изделия выложите ровный слой фасолевой начинки.
Загните вторую половину и зафиксируйте края.
Жарьте кутабы на сухой и разогретой сковороде примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые горячие кутабы смажьте маслом.
Кутабы с начинкой из фасоли готовы, желаю приятного аппетита!