
Этот салат – прекрасный выбор для тех, кто ищет легкую, низкокалорийную и питательную закуску. Он напоминает мне салат капрезе, хотя заправка имеет свой уникальный вкус.
Описание приготовления:
Этот салат обладает прекрасным вкусом, он достаточно питательный, легкий и полезный. Летом в его состав добавляют много ароматной зелени, например, зеленый или фиолетовый базилик, тархун, петрушку. Иногда используют чеснок, но это случается нечасто.
Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Уксус 6% 1 ст. ложка
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Домашний имеретинский сыр 150 грамм
- Помидор 1 штука
- Кинза 10 грамм
- Мята свежая 5 грамм
- Грецкие орехи 20 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Квелли с томатами»
Необходимо подготовить все компоненты. Помойте спелый помидор вместе с зеленью, затем обсушите их.
Чтобы сделать заправку для салата, необходимо очень мелко нарезать листики мяты и кинзы, поместить их в глубокую миску, добавить хмели-сунели. В летний период в эту заправку также добавляют свежий базилик и тархун.
Измельчите грецкие орехи с помощью пестика в ступке, добавьте к зелени, влейте уксус и масло, а также добавьте соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте заправку.
Нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками и выложите их по кругу на плоское блюдо, чередуя один с другим. Летом рекомендуется использовать ароматные томаты сорта микадо.
Равномерно распределите заправку, дополнительно сбрызните маслом и слегка приправьте перцем. Свежие листики кинзы выложите в центр. В ряде заведений салат также посыпают тертым пармезаном.
Готовый салат рекомендуется подавать непосредственно после приготовления. Это прекрасная закуска к бокалу сухого белого вина. Приятного аппетита!