Vkusnushka

Интересные рецепты

Квелли с томатами

Фото: img.freepik.com


Этот салат – прекрасный выбор для тех, кто ищет легкую, низкокалорийную и питательную закуску. Он напоминает мне салат капрезе, хотя заправка имеет свой уникальный вкус.

Описание приготовления:

Этот салат обладает прекрасным вкусом, он достаточно питательный, легкий и полезный. Летом в его состав добавляют много ароматной зелени, например, зеленый или фиолетовый базилик, тархун, петрушку. Иногда используют чеснок, но это случается нечасто.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Уксус 6% 1 ст. ложка
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Домашний имеретинский сыр 150 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Кинза 10 грамм
  • Мята свежая 5 грамм
  • Грецкие орехи 20 грамм

Количество порций
2

Еще рецепт:  Салат с печенью и карамелизированными сливами

Как приготовить «Квелли с томатами»

Необходимо подготовить все компоненты. Помойте спелый помидор вместе с зеленью, затем обсушите их.

Чтобы сделать заправку для салата, необходимо очень мелко нарезать листики мяты и кинзы, поместить их в глубокую миску, добавить хмели-сунели. В летний период в эту заправку также добавляют свежий базилик и тархун.

Измельчите грецкие орехи с помощью пестика в ступке, добавьте к зелени, влейте уксус и масло, а также добавьте соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте заправку.

Нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками и выложите их по кругу на плоское блюдо, чередуя один с другим. Летом рекомендуется использовать ароматные томаты сорта микадо.

Еще рецепт:  Кальмары в чесночном соусе: простой рецепт салата

Равномерно распределите заправку, дополнительно сбрызните маслом и слегка приправьте перцем. Свежие листики кинзы выложите в центр. В ряде заведений салат также посыпают тертым пармезаном.

Готовый салат рекомендуется подавать непосредственно после приготовления. Это прекрасная закуска к бокалу сухого белого вина. Приятного аппетита!

Похожие рецепты