
Рекомендую испечь на завтрак или в качестве перекуса выпечку по татарским рецептам. Тонкие жареные лепешки с начинкой обязательно понравятся всем. Их можно предложить к супу или подать к чаю.
Описание приготовления:
Приготовление традиционных лепешек не представляет особой сложности, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Кыстыбый фаршируют не только картофельным пюре, но и кашами или рагу. Фаршировать и сгибать кыстыбый рекомендуется сразу после приготовления, иначе они могут сломаться.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 грамм
- Вода 125 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Картофель 300 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Лук репчатый 1 штука
Количество порций
7
Как приготовить «Кыстыбый с картошкой»
Соберите все нужные продукты для приготовления кыстыбыя с картошкой.
Очистите картофель, промойте его и отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте всю воду и превратите картофель в пюре.
В картофельное пюре следует добавить 20 грамм сливочного масла и тщательно перемешать.
Репчатый лук необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук в течение 5-7 минут, пока он не станет мягким. Затем выложите обжаренный репчатый лук в картофельное пюре и тщательно перемешайте.
В миску добавьте воду, разбейте яйцо, добавьте соль и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Всыпьте муку и вымесите мягкое тесто.
Накройте емкость с тестом крышкой и оставьте на столе на кухне на 20 минут.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, чтобы получился тонкий пласт. С помощью формы или ножом вырежьте из теста круги диаметром 14-15 сантиметров.
На среднем огне разогрейте сковороду и подрумяньте лепешки с обеих сторон.
Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им готовую лепешку с обеих сторон.
На разогретую лепешку выложите начинку на одну из половинок.
Сложите лепешку пополам, чтобы начинка из картофеля оказалась внутри.
Выпекайте все лепешки, приготовьте кыстыбыи и немедленно подавайте к трапезе.
Приятного аппетита!