Vkusnushka

Интересные рецепты

Кыстыбый с картошкой

Фото: img.freepik.com


Рекомендую испечь на завтрак или в качестве перекуса выпечку по татарским рецептам. Тонкие жареные лепешки с начинкой обязательно понравятся всем. Их можно предложить к супу или подать к чаю.

Описание приготовления:

Приготовление традиционных лепешек не представляет особой сложности, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Кыстыбый фаршируют не только картофельным пюре, но и кашами или рагу. Фаршировать и сгибать кыстыбый рекомендуется сразу после приготовления, иначе они могут сломаться.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 350 грамм
  • Вода 125 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Лук репчатый 1 штука
Еще рецепт:  Котопита

Количество порций
7

Как приготовить «Кыстыбый с картошкой»

Соберите все нужные продукты для приготовления кыстыбыя с картошкой.

Очистите картофель, промойте его и отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте всю воду и превратите картофель в пюре.

В картофельное пюре следует добавить 20 грамм сливочного масла и тщательно перемешать.

Репчатый лук необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук в течение 5-7 минут, пока он не станет мягким. Затем выложите обжаренный репчатый лук в картофельное пюре и тщательно перемешайте.

В миску добавьте воду, разбейте яйцо, добавьте соль и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Всыпьте муку и вымесите мягкое тесто.

Еще рецепт:  Морковный кекс по-бразильски

Накройте емкость с тестом крышкой и оставьте на столе на кухне на 20 минут.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, чтобы получился тонкий пласт. С помощью формы или ножом вырежьте из теста круги диаметром 14-15 сантиметров.

На среднем огне разогрейте сковороду и подрумяньте лепешки с обеих сторон.

Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им готовую лепешку с обеих сторон.

На разогретую лепешку выложите начинку на одну из половинок.

Сложите лепешку пополам, чтобы начинка из картофеля оказалась внутри.

Выпекайте все лепешки, приготовьте кыстыбыи и немедленно подавайте к трапезе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты