
Предлагаю на обед или ужин приготовить немецкое блюдо Лабскаус, популярное среди моряков. Оно известно с XVII века и состоит из картофельного пюре, тушеного мяса, свеклы, рыбы, огурцов и яиц. Это вкусно и легко!
Описание приготовления:
Первоначально для приготовления лабскауса использовали соленую говядину, однако впоследствии ее заменили тушенкой или отварным мясом. Свеклу можно нарезать кружочками, мелкими кубиками или измельчить и смешать с картофелем. Картофель отваривают без соли, поскольку тушенка готовится с использованием рассола, в котором содержится достаточное количество соли.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Тушенка 150 грамм (из говядины)
- Лук репчатый 50 грамм
- Рассол из огурцов 50 мл
- Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Яйцо 3 штуки
- Огурец маринованный 100 грамм
- Селедка 150 грамм (маринованная, филе)
- Свекла отварная 150 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Лабскаус»
Соберите все требуемые продукты для приготовления лабскауса.
Мелко нарезанный репчатый лук обжаривайте в растительном масле на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Нарежьте говяжью тушенку на порционные куски и добавьте к луку, затем обжаривайте пять минут, периодически помешивая.
Добавьте огуречный рассол и продолжайте тушить в течение 5 минут.
Очистите картофель, промойте его и отварите в воде без соли до мягкости. Полностью слейте воду после варки.
Положите тушенку в кастрюлю с картофелем, слегка разомните, но не превращайте в пюре.
Выложите в тарелку маринованную селедку, свеклу, нарезанную кольцами, и маринованные огурцы.
Начните с того, чтобы смазать сковороду растительным маслом и разогреть её. Затем разбейте яйцо и посолите. Поджарьте глазунью до готовности.
Картофельное пюре выложите на тарелку с огурцами, свеклой и селедкой. Сверху на пюре положите глазунью и немедленно подавайте блюдо.
Приятного аппетита!