Vkusnushka

Интересные рецепты

Лабскаус

Фото: img.freepik.com


Предлагаю на обед или ужин приготовить немецкое блюдо Лабскаус, популярное среди моряков. Оно известно с XVII века и состоит из картофельного пюре, тушеного мяса, свеклы, рыбы, огурцов и яиц. Это вкусно и легко!

Описание приготовления:

Первоначально для приготовления лабскауса использовали соленую говядину, однако впоследствии ее заменили тушенкой или отварным мясом. Свеклу можно нарезать кружочками, мелкими кубиками или измельчить и смешать с картофелем. Картофель отваривают без соли, поскольку тушенка готовится с использованием рассола, в котором содержится достаточное количество соли.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 500 грамм
  • Тушенка 150 грамм (из говядины)
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Рассол из огурцов 50 мл
  • Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Яйцо 3 штуки
  • Огурец маринованный 100 грамм
  • Селедка 150 грамм (маринованная, филе)
  • Свекла отварная 150 грамм
Еще рецепт:  Булгур с беконом

Количество порций
3

Как приготовить «Лабскаус»

Соберите все требуемые продукты для приготовления лабскауса.

Мелко нарезанный репчатый лук обжаривайте в растительном масле на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Нарежьте говяжью тушенку на порционные куски и добавьте к луку, затем обжаривайте пять минут, периодически помешивая.

Добавьте огуречный рассол и продолжайте тушить в течение 5 минут.

Очистите картофель, промойте его и отварите в воде без соли до мягкости. Полностью слейте воду после варки.

Положите тушенку в кастрюлю с картофелем, слегка разомните, но не превращайте в пюре.

Выложите в тарелку маринованную селедку, свеклу, нарезанную кольцами, и маринованные огурцы.

Начните с того, чтобы смазать сковороду растительным маслом и разогреть её. Затем разбейте яйцо и посолите. Поджарьте глазунью до готовности.

Еще рецепт:  Индейка, тушенная со свеклой

Картофельное пюре выложите на тарелку с огурцами, свеклой и селедкой. Сверху на пюре положите глазунью и немедленно подавайте блюдо.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты