Vkusnushka

Интересные рецепты

Узбекский лагман с бараниной

Фото: img.freepik.com


В узбекской кухне плов и шашлыки – не единственные любимые блюда. Сегодня мы приготовим «Лагман» из баранины по-узбекски, который также очень популярен и имеет множество разновидностей.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда лапшу отваривают отдельно, так как предпочтения по консистенции супа у разных людей различаются: одни предпочитают более густую консистенцию, другие – больше бульона. Для приготовления можно использовать специальную лапшу или заменить ее толстыми спагетти или удоном. Блюдо подают сразу после приготовления. Если вы планируете хранить блюдо, то не смешивайте макаронные изделия с мясной составляющей.

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 0,5 кг
  • Растительное масло По вкусу
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Сельдерей 1 штука (стебель)
  • Дайкон 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Лук порей 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тмин 0,5 ч. ложки
  • Лапша По вкусу
  • Чили 2 штуки
  • Анис 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Ароматный борщ с чесноком

Количество порций
5

Как приготовить «Лагман из баранины по-узбекски»

1

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, морковь и сельдерей нарежьте соломкой потолще.

2

Помидоры и дайкон порежьте кубиками, сладкий перец – полосками, а лук-порей – небольшими фрагментами.

3

Промойте мясо, затем нарежьте его на куски, приправьте солью и перцем.

4

На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого оттенка, после чего добавьте мясо, тмин и пару стручков острого перца чили. Готовьте в течение одной минуты.

5

Выложите морковь, затем помидоры и продолжайте приготовление в течение 5-8 минут. Добавьте 2,5-3 литра воды, а также анис и лавровый лист, и тушите на медленном огне 40 минут после закипания.

Еще рецепт:  Кремовый картофельный суп с фрикадельками

6

Через отведенное время добавьте дайкон, сельдерей, а еще через 10 минут – красный сладкий перец.

7

Лапшу следует отварить отдельно, а затем промазать оливковым маслом, чтобы она не слипалась.

8

На тарелку выложите лапшу, после чего добавьте мясо с овощами и бульоном. Блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью – кинзой или петрушкой. Приятного аппетита и насладитесь вкусным, питательным блюдом.

Похожие рецепты