
В узбекской кухне плов и шашлыки – не единственные любимые блюда. Сегодня мы приготовим «Лагман» из баранины по-узбекски, который также очень популярен и имеет множество разновидностей.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда лапшу отваривают отдельно, так как предпочтения по консистенции супа у разных людей различаются: одни предпочитают более густую консистенцию, другие – больше бульона. Для приготовления можно использовать специальную лапшу или заменить ее толстыми спагетти или удоном. Блюдо подают сразу после приготовления. Если вы планируете хранить блюдо, то не смешивайте макаронные изделия с мясной составляющей.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 0,5 кг
- Растительное масло По вкусу
- Лук репчатый 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Сельдерей 1 штука (стебель)
- Дайкон 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Лук порей 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Тмин 0,5 ч. ложки
- Лапша По вкусу
- Чили 2 штуки
- Анис 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Лагман из баранины по-узбекски»
1
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, морковь и сельдерей нарежьте соломкой потолще.
2
Помидоры и дайкон порежьте кубиками, сладкий перец – полосками, а лук-порей – небольшими фрагментами.
3
Промойте мясо, затем нарежьте его на куски, приправьте солью и перцем.
4
На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого оттенка, после чего добавьте мясо, тмин и пару стручков острого перца чили. Готовьте в течение одной минуты.
5
Выложите морковь, затем помидоры и продолжайте приготовление в течение 5-8 минут. Добавьте 2,5-3 литра воды, а также анис и лавровый лист, и тушите на медленном огне 40 минут после закипания.
6
Через отведенное время добавьте дайкон, сельдерей, а еще через 10 минут – красный сладкий перец.
7
Лапшу следует отварить отдельно, а затем промазать оливковым маслом, чтобы она не слипалась.
8
На тарелку выложите лапшу, после чего добавьте мясо с овощами и бульоном. Блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью – кинзой или петрушкой. Приятного аппетита и насладитесь вкусным, питательным блюдом.