
Лагман – это традиционное блюдо, популярное среди народов Казахстана и Киргизии. Обычно для его приготовления используют баранину или говядину, однако я рекомендую приготовить его с курицей.
Описание приготовления:
Этот вкусный и насыщенный лагман с курицей, овощами и лапшой готовится без особых сложностей и сочетает в себе черты первого и второго блюда. Курица, картофель и лапша, приготовленные в восхитительном соусе, – прекрасный выбор для плотного обеда. Нежное куриное мясо делает блюдо более легким. При умеренном использовании специй такой лагман можно рекомендовать и для детей.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Помидор 2 штуки
- Лапша 150 грамм
- Подсолнечное масло 40 мл
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Лагман из курицы»
Для приготовления лагмана используйте все перечисленные ингредиенты.
Очистите и вымойте морковь и лук, затем нарежьте их любой удобной форме. Поместите в казак или кастрюлю с толстым дном.
Влейте рафинированное подсолнечное масло и обжаривайте овощи в течение 7-8 минут, пока лук не станет прозрачным, не забывая периодически помешивать.
Очистите болгарский перец от семян, промойте его и нарежьте. Затем добавьте в казан к моркови и луку.
Картофель необходимо очистить, вымыть и нарезать, но не слишком мелко. Поместите его в казан. Добавьте 300-350 мл воды и тушите овощи почти до полной готовности.
Подготовьте куриное филе: промойте его, нарежьте на порционные куски и обжарьте на сковороде с маслом.
В казан с овощами поместите курицу, добавьте измельченные помидоры и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Допускается использование любых специй.
Готовьте лагман еще 5-6 минут и выключайте.
Отварите лапшу в воде с добавлением соли, следуя указаниям на упаковке. Затем слейте воду.
Лагман с курицей уже готов. При сервировке выложите в глубокую тарелку лапшу, а также овощи с курицей, покрытые соусом.