Vkusnushka

Интересные рецепты

Лагман из курицы

Фото: img.freepik.com


Лагман – это традиционное блюдо, популярное среди народов Казахстана и Киргизии. Обычно для его приготовления используют баранину или говядину, однако я рекомендую приготовить его с курицей.

Описание приготовления:

Этот вкусный и насыщенный лагман с курицей, овощами и лапшой готовится без особых сложностей и сочетает в себе черты первого и второго блюда. Курица, картофель и лапша, приготовленные в восхитительном соусе, – прекрасный выбор для плотного обеда. Нежное куриное мясо делает блюдо более легким. При умеренном использовании специй такой лагман можно рекомендовать и для детей.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Лапша 150 грамм
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Ароматный суп с чечевицей и рисом

Количество порций
4

Как приготовить «Лагман из курицы»

Для приготовления лагмана используйте все перечисленные ингредиенты.

Очистите и вымойте морковь и лук, затем нарежьте их любой удобной форме. Поместите в казак или кастрюлю с толстым дном.

Влейте рафинированное подсолнечное масло и обжаривайте овощи в течение 7-8 минут, пока лук не станет прозрачным, не забывая периодически помешивать.

Очистите болгарский перец от семян, промойте его и нарежьте. Затем добавьте в казан к моркови и луку.

Картофель необходимо очистить, вымыть и нарезать, но не слишком мелко. Поместите его в казан. Добавьте 300-350 мл воды и тушите овощи почти до полной готовности.

Подготовьте куриное филе: промойте его, нарежьте на порционные куски и обжарьте на сковороде с маслом.

Еще рецепт:  Суп с мясом и лапшой

В казан с овощами поместите курицу, добавьте измельченные помидоры и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Допускается использование любых специй.

Готовьте лагман еще 5-6 минут и выключайте.

Отварите лапшу в воде с добавлением соли, следуя указаниям на упаковке. Затем слейте воду.

Лагман с курицей уже готов. При сервировке выложите в глубокую тарелку лапшу, а также овощи с курицей, покрытые соусом.

Похожие рецепты