
Пора ли уже готовить лагман на обед? Этот аппетитный и насыщенный восточный суп прекрасно подойдет для дневного приема пищи.
Описание приготовления:
Лагман с насыщенным вкусом и ароматом традиционно готовят в казане или воке. Наилучшие условия для варки лагмана – открытый огонь. Вок изначально предназначен для приготовления блюд на открытом огне. Поэтому тем, у кого установлены газовые плиты, вок будет весьма полезен. Рецепт приготовления лагмана в воке несложный, необходимые ингредиенты легко найти. Итак, я расскажу, как приготовить лагман в воке.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина или баранина 500 грамм
- Лапша лагман 120 грамм
- Мясной бульон 1,5 литра
- Перец болгарский 2-3 штук (лучше разного цвета)
- Помидоры 4 штуки
- Стебли сельдерея 2 штуки
- Зеленый горошек 100 грамм
- Фасоль стручковая 100 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Растительное масло 4-5 ст. ложек
- Соль 1,5 ч. ложки (по вкусу)
- Сухие специи 1 ч. ложка (молотый черный и красный перец, имбирь, перец чили, кинза.)
- Томатная паста 100 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Лагман в воке»
Мясо нарезают тонкими кусочками, располагая нож поперек волокон. Вок разогревают с растительным маслом и обжаривают мясо на среднем огне до появления золотистой корочки.
Овощи подготавливаются к приготовлению. Лук нарезают полукольцами, перец очищают и нарезают кубиками, сельдерей – на пластинки. Чеснок измельчается, стручки фасоли нарезают соломкой. Помидоры очищают от кожицы и нарезают кубиками.
Для приготовления лагмана можно использовать как домашнюю, так и покупную лапшу. Время варки лапши определяется инструкцией, указанной на её упаковке.
Обжаренное мясо смешиваем с луком и обжариваем, постоянно помешивая, до появления легкой золотистости. После этого добавляем томатную пасту, болгарский перец и помидоры. Тушим около трех-четырех минут. Добавляем фасоль, горошек и сельдерей, затем заливаем бульоном и варим до полной готовности мяса.
Вносим сухие приправы и готовим еще около минуты-полторы. Добавляем отваренную лапшу и солим по вкусу. Варим 3-4 минуты, затем снимаем с огня. Даем лагману настояться около пяти минут и подаем на стол.