
Традиционно лапшу для лагмана, известного узбекского блюда, домашние хозяйки делают сами. Хотя можно приобрести готовую, вкус блюда будет уже не таким. Поделюсь рецептом приготовления лагманной лапши.
Описание приготовления:
Лапша – универсальный продукт, который пригоден не только для приготовления «Лагмана». Она прекрасно подходит для других супов, а также может стать вкусным гарниром, который можно подавать с томатным или сливочным соусом. Чтобы сэкономить время, можно приготовить большую партию лапши, высушить ее и хранить, а затем использовать по мере необходимости.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 стакана
- Соль 2 ст. ложки
- Яйца 4 штуки
- Мука 7 стаканов
- Растительное масло 4 ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить «Лагманная лапша»
1
Начните с подогрева воды до комнатной температуры, после чего перелейте ее в миску. Добавьте куриные яйца и соль, тщательно перемешайте до полного растворения кристаллов соли.
2
Муку просейте и постепенно вводите ее в жидкие ингредиенты.
3
Выложите тесто на рабочую поверхность и тщательно вымешивайте его в течение 10 минут.
4
Сформируйте ком и оберните его пищевой пленкой, дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут.
5
Через отведенное время необходимо разделить его на четыре части, каждую из которых следует раскатать в очень тонкий слой.
6
Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем посыпьте мукой и сложите оба края к центру.
7
Тонкими полосками нарежьте тесто острым ножом, затем раскатывайте каждую полоску руками от центра к краям, формируя тонкие колбаски.
8
Лапшу можно либо разложить и высушить, либо сразу приготовить в кипящей воде.