Vkusnushka

Интересные рецепты

Лагманная лапша

Фото: img.freepik.com


Традиционно лапшу для лагмана, известного узбекского блюда, домашние хозяйки делают сами. Хотя можно приобрести готовую, вкус блюда будет уже не таким. Поделюсь рецептом приготовления лагманной лапши.

Описание приготовления:

Лапша – универсальный продукт, который пригоден не только для приготовления «Лагмана». Она прекрасно подходит для других супов, а также может стать вкусным гарниром, который можно подавать с томатным или сливочным соусом. Чтобы сэкономить время, можно приготовить большую партию лапши, высушить ее и хранить, а затем использовать по мере необходимости.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2 стакана
  • Соль 2 ст. ложки
  • Яйца 4 штуки
  • Мука 7 стаканов
  • Растительное масло 4 ст. ложки

Количество порций
5

Как приготовить «Лагманная лапша»

1

Начните с подогрева воды до комнатной температуры, после чего перелейте ее в миску. Добавьте куриные яйца и соль, тщательно перемешайте до полного растворения кристаллов соли.

Еще рецепт:  Как приготовить куриный бульон в мультиварке

2

Муку просейте и постепенно вводите ее в жидкие ингредиенты.

3

Выложите тесто на рабочую поверхность и тщательно вымешивайте его в течение 10 минут.

4

Сформируйте ком и оберните его пищевой пленкой, дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут.

5

Через отведенное время необходимо разделить его на четыре части, каждую из которых следует раскатать в очень тонкий слой.

6

Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем посыпьте мукой и сложите оба края к центру.

7

Тонкими полосками нарежьте тесто острым ножом, затем раскатывайте каждую полоску руками от центра к краям, формируя тонкие колбаски.

8

Лапшу можно либо разложить и высушить, либо сразу приготовить в кипящей воде.

Похожие рецепты