Vkusnushka

Интересные рецепты

Лакомка творожная

Фото: img.freepik.com


Творожное печенье «Лакомка» – это изысканный десерт, приготовленный на основе творога и сливочного масла, с добавлением изюма и муки. В его составе отсутствуют разрыхлители, красители и другие химические добавки. Оно обладает приятной сладостью и аппетитной сахарной корочкой.

Описание приготовления:

Для приготовления печенья потребуется домашний творог, качественное сливочное масло, небольшое количество сахара, изюм (светлый или темный) и мука. Кроме того, для сахарной глазури понадобится половина яйца и немного сахара. Размер печенья выбирайте по своему вкусу; моя мама делала эти печенюшки большими, используя для этого стаканчик. Я же предпочитаю маленькие. Творожная лакомка – отличный десерт к стакану молока или какао. Попробуйте!

Еще рецепт:  Домашний пирог с кислым молоком

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 350 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука 3 стакана (стакан 250 грамм)
  • Сахар 1/2 стакана
  • Яйцо 1/2 штуки
  • Изюм 1/3 стакана

Количество порций
15

Как приготовить «Лакомка творожная»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

В измельчитель поместите творог, охлажденное сливочное масло и сахар (почти весь объем, отложите 1 столовую ложку для посыпки печенья).

Чтобы творог и масло как можно лучше перемешались, включите комбайн на несколько минут. Если комбайн недостаточно мощный, натрите масло на терке и соедините его с творогом с помощью вилки.

Постепенно вводите муку (2-2,5 стакана), тщательно перемешивая, до получения однородного и плотного теста. Небольшое количество муки отложите для обсыпки рабочей поверхности.

Еще рецепт:  Тесто для кулича

Тесто для печенья почти готово.

Выложите его в широкую миску или на рабочую поверхность, добавьте изюм и тщательно перемешайте с тестом.

Тесто для печенья приготовлено! Сейчас нужно включить духовку на 200 градусов. Противни следует застелить пергаментной бумагой.

Раскатайте тесто до толщины 6-7 мм. С помощью вырубки для печенья формируйте изделия и выкладывайте их на противень. Размер печенья выбирайте по своему вкусу; мне нравится делать их небольшими, на один укус.

Печенье можно разместить на небольшом расстоянии, так как оно не будет перемещаться по воде.

Печенье следует смазать взбитым яйцом, для этого достаточно половинки яйца. Посыпьте сверху сахаром и выпекайте в духовке на средней полке в течение 20 минут.

Еще рецепт:  Оладьи из овсянки на йогурте

Печенье готово.

Дайте печенью остыть и наслаждайтесь! Всего получилось 80 штук.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты