Vkusnushka

Интересные рецепты

Домашняя куриная лапша

Фото: img.freepik.com


Что может быть лучше, чем домашний суп на обед? Он согревает и насыщает. Сейчас я поделюсь с вами рецептом очень вкусного и питательного куриного супа с лапшой, приготовленного в домашних условиях.

Описание приготовления:

Этот суп обладает восхитительным вкусом, невероятным ароматом и насыщенным вкусом. Он отлично согреет вас в морозную погоду. При приготовлении можно использовать любые грибы – свежие или замороженные. В процессе готовки курицу можно извлечь из костей и добавить обратно в бульон по вашему желанию. Подавайте суп-лапшу со сметаной и чесноком. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 штука (цыпленок)
  • Грибы 300 грамм
  • Сушеные грибы 1 штука (горсть)
  • Белый лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 2 штуки (черешки)
  • Топлёное масло 3 ст. ложки
  • Коньяк 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и перец По вкусу
  • Белые сушеные грибы 4 штуки (для лапши)
  • Мука 3/4 стакана (для лапши)
  • Яйцо 1 штука (для лапши)
  • Молоко 3 ст. ложки (для лапши)
  • Соль 1 щепотка (для лапши)
  • Лук репчатый 1 штука
Еще рецепт:  Ароматный куриный суп с кукурузой и имбирем

Количество порций
6

Как приготовить «Лапша куриная домашняя»

Залейте сухие грибы 200 мл теплой воды, добавьте коньяк и немного соли. Дайте настояться в течение часа, затем процедите, промойте грибы и снова поместите их в настой. Курицу разрежьте пополам и отварите. Лук нарежьте на половинки или на четвертинки, морковь нарежьте небольшими кусочками и обжарьте вместе с луком на сковороде, предварительно разогретой без добавления масла. После этого переложите овощи вместе с крупными кусками сельдерея в бульон и продолжайте варку еще 1,5 часа. Затем извлеките овощи вместе с курицей и добавьте в бульон грибный настой, включая сами грибы. Варите все на слабом огне в течение 30 минут. После этого выньте грибы и нарежьте их широкими полосками.

Еще рецепт:  Наваристый рассольник с перловкой и говяжьим языком

Для приготовления лапши сухие грибы измельчают в муку с помощью кофемолки. В миске соединяют муку, яйцо, грибную муку и молоко, замешивают тесто, которое должно получиться эластичным и однородным. Затем накрывают его полотенцем и дают ему настояться в течение 30 минут.

Грибы нарежьте на небольшие кусочки, лук мелко изрубите. В сковороде, где растоплено топленое масло, обжарьте лук до золотистого оттенка. После этого добавьте к нему отварные, нарезанные грибы и готовьте их 10 минут, затем переложите в бульон. Тесто для лапши раскатайте как можно тоньше, сверните в рулет и нарежьте на тонкие полоски, дайте им немного подсохнуть в течение 15 минут. Затем отварите в подсоленной кипящей воде в течение минуты. Бульон доведите до кипения и положите в него лапшу, варите ее 3-4 минуты и подавайте.

Еще рецепт:  Суп-пюре из вешенок

Похожие рецепты