
Что может быть лучше, чем домашний суп на обед? Он согревает и насыщает. Сейчас я поделюсь с вами рецептом очень вкусного и питательного куриного супа с лапшой, приготовленного в домашних условиях.
Описание приготовления:
Этот суп обладает восхитительным вкусом, невероятным ароматом и насыщенным вкусом. Он отлично согреет вас в морозную погоду. При приготовлении можно использовать любые грибы – свежие или замороженные. В процессе готовки курицу можно извлечь из костей и добавить обратно в бульон по вашему желанию. Подавайте суп-лапшу со сметаной и чесноком. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука (цыпленок)
- Грибы 300 грамм
- Сушеные грибы 1 штука (горсть)
- Белый лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 2 штуки (черешки)
- Топлёное масло 3 ст. ложки
- Коньяк 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль и перец По вкусу
- Белые сушеные грибы 4 штуки (для лапши)
- Мука 3/4 стакана (для лапши)
- Яйцо 1 штука (для лапши)
- Молоко 3 ст. ложки (для лапши)
- Соль 1 щепотка (для лапши)
- Лук репчатый 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить «Лапша куриная домашняя»
Залейте сухие грибы 200 мл теплой воды, добавьте коньяк и немного соли. Дайте настояться в течение часа, затем процедите, промойте грибы и снова поместите их в настой. Курицу разрежьте пополам и отварите. Лук нарежьте на половинки или на четвертинки, морковь нарежьте небольшими кусочками и обжарьте вместе с луком на сковороде, предварительно разогретой без добавления масла. После этого переложите овощи вместе с крупными кусками сельдерея в бульон и продолжайте варку еще 1,5 часа. Затем извлеките овощи вместе с курицей и добавьте в бульон грибный настой, включая сами грибы. Варите все на слабом огне в течение 30 минут. После этого выньте грибы и нарежьте их широкими полосками.
Для приготовления лапши сухие грибы измельчают в муку с помощью кофемолки. В миске соединяют муку, яйцо, грибную муку и молоко, замешивают тесто, которое должно получиться эластичным и однородным. Затем накрывают его полотенцем и дают ему настояться в течение 30 минут.
Грибы нарежьте на небольшие кусочки, лук мелко изрубите. В сковороде, где растоплено топленое масло, обжарьте лук до золотистого оттенка. После этого добавьте к нему отварные, нарезанные грибы и готовьте их 10 минут, затем переложите в бульон. Тесто для лапши раскатайте как можно тоньше, сверните в рулет и нарежьте на тонкие полоски, дайте им немного подсохнуть в течение 15 минут. Затем отварите в подсоленной кипящей воде в течение минуты. Бульон доведите до кипения и положите в него лапшу, варите ее 3-4 минуты и подавайте.