
Этот рецепт, несомненно, станет одним из ваших фаворитов. Всего один раз попробовав куриную лапшу с грибами и тимьяном, вы оцените ее вкус. Это прекрасный вариант домашнего обеда для близких!
Описание приготовления:
Не стоит опасаться приготовления домашней лапши, это не представляет особой сложности. Легко замешивается и нарезается на полоски нужной ширины, достаточно простое тесто. Варить лапшу еще проще, на это потребуется всего 3-4 минуты. Готовый суп можно приправить острыми специями, однако не стоит злоупотреблять ими, чтобы не заглушить аромат белых грибов. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра и голени 700 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Сельдерей 2 штуки (стебли)
- Грибы белые 250 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Тимьян сушеный 1 ч. ложка
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец горошком 10 штук
- Вода 2,5 литра
- Яйцо 1 штука (+ 2 желтка)
- Мука 2 стакана
Количество порций
4
Чтобы приготовить «Лапшу куриную с грибами и тимьяном», вам потребуется»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овощи тщательно промываем, очищаем от кожуры и нарезаем большими кусками. Полученные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем куриные бедра и голени. Заливаем водой и доводим до кипения. Добавляем соль, лавровый лист, перец и тимьян. Продолжаем варить бульон на медленном огне в течение полутора часов. По истечении времени извлекаем все овощи и курицу. Сам бульон процеживаем и возвращаем в него кусочки мяса (их необходимо тщательно перебрать).
В миску просеиваем муку, формируем углубление, в которое разбиваем яйцо с двумя желтками. Добавляем щепотку соли и вливаем 1/3 стакана воды. Затем замешиваем тесто.
Раскатываем приготовленное тесто в лепешку.
Лепешку нарезают острым ножом на лапшу.
Белые грибы необходимо промыть и нарезать полосками. Затем быстро обжарьте грибы на сковороде вместе с мелко нарезанной морковью. Пока грибы жарятся, измельчите зелень.
Перенесите зажарку в кастрюлю с бульоном. Продолжайте варить на медленном огне еще 15 минут. Одновременно отварите лапшу в подсоленной воде в отдельной кастрюле (около 3-4 минуты). Разлейте бульон по тарелкам, добавьте лапшу, украсьте каждую порцию петрушкой. Приятного аппетита!