Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриная лапша с грибами и тимьяном

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт, несомненно, станет одним из ваших фаворитов. Всего один раз попробовав куриную лапшу с грибами и тимьяном, вы оцените ее вкус. Это прекрасный вариант домашнего обеда для близких!

Описание приготовления:

Не стоит опасаться приготовления домашней лапши, это не представляет особой сложности. Легко замешивается и нарезается на полоски нужной ширины, достаточно простое тесто. Варить лапшу еще проще, на это потребуется всего 3-4 минуты. Готовый суп можно приправить острыми специями, однако не стоит злоупотреблять ими, чтобы не заглушить аромат белых грибов. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные бедра и голени 700 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Сельдерей 2 штуки (стебли)
  • Грибы белые 250 грамм
  • Петрушка 1 пучок
  • Тимьян сушеный 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец горошком 10 штук
  • Вода 2,5 литра
  • Яйцо 1 штука (+ 2 желтка)
  • Мука 2 стакана
Еще рецепт:  Суп из свиной рульки

Количество порций
4

Чтобы приготовить «Лапшу куриную с грибами и тимьяном», вам потребуется»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Овощи тщательно промываем, очищаем от кожуры и нарезаем большими кусками. Полученные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем куриные бедра и голени. Заливаем водой и доводим до кипения. Добавляем соль, лавровый лист, перец и тимьян. Продолжаем варить бульон на медленном огне в течение полутора часов. По истечении времени извлекаем все овощи и курицу. Сам бульон процеживаем и возвращаем в него кусочки мяса (их необходимо тщательно перебрать).

В миску просеиваем муку, формируем углубление, в которое разбиваем яйцо с двумя желтками. Добавляем щепотку соли и вливаем 1/3 стакана воды. Затем замешиваем тесто.

Еще рецепт:  Суп с булгуром и брокколи

Раскатываем приготовленное тесто в лепешку.

Лепешку нарезают острым ножом на лапшу.

Белые грибы необходимо промыть и нарезать полосками. Затем быстро обжарьте грибы на сковороде вместе с мелко нарезанной морковью. Пока грибы жарятся, измельчите зелень.

Перенесите зажарку в кастрюлю с бульоном. Продолжайте варить на медленном огне еще 15 минут. Одновременно отварите лапшу в подсоленной воде в отдельной кастрюле (около 3-4 минуты). Разлейте бульон по тарелкам, добавьте лапшу, украсьте каждую порцию петрушкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты