
Освоив приготовление лапши с курицей, вы приобретете новый рецепт первого блюда. Этот продукт, приготовленный в домашних условиях, подходит для диетического питания и рекомендован людям, соблюдающим диету.
Описание приготовления:
В качестве сытного первого блюда предлагаем лапшу с курицей. Для создания полноценного продукта, который нередко используется в диетическом питании, не требуется приобретать дорогие компоненты. Вся прелесть и оригинальность этого блюда кроется в домашней лапше, рецепт приготовления которой под силу даже начинающим кулинарам. Сохраните рецепт, он вам обязательно пригодится.
Состав / Ингредиенты:
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука 100-120 грамм
- Курица 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец горошком 4-5 штук
Количество порций
8
Как приготовить «Лапша с курицей»
тщательно промойте курицу под проточной водой. Подготовьте кастрюлю, налейте в нее воду и поместите туда мясо. Поставьте кастрюлю на плиту и варите бульон. При закипании удаляйте пену. Добавьте соль по вкусу и уменьшите огонь до минимума.
очистите и вымойте репчатый лук и морковь. Лук измельчите, морковь натрите на терке. Добавьте подготовленные овощи в кастрюлю и варите до готовности курицы, около получаса.
возьмите большую миску, разбейте в нее яйцо и посолите по вкусу. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто не слишком крутого.
раскатайте тесто в тонкий слой, сверните его в рулет и нарежьте на более тонкие полоски. Дайте полученной лапше немного подсохнуть.
извлеките готовое мясо и поместите лапшу в кастрюлю. Добавьте специи. Домашнюю лапшу варите в течение 3-5 минут. Зелень промойте и мелко порубите. Курицу нарежьте на порционные куски. После того, как лапша будет готова, добавьте в нее мясо и зелень. Лапша с курицей готова к подаче. Приятного аппетита!