
Японская лапша удон относится к категории быстрого питания. Пшеничная лапша гармонирует с разнообразными компонентами, поглощая их вкусовые и ароматические качества. Она обладает приятным вкусом, легкостью и является питательным блюдом, которое готовится очень быстро.
Описание приготовления:
Сегодня предлагаю приготовить лапшу удон с фаршем. Это блюдо обладает прекрасным вкусом и насыщает, оно обязательно понравится всем членам вашей семьи. Вы сможете приготовить полноценный обед или ужин менее чем за полчаса! Не требуя больших затрат времени на создание этого восхитительного блюда, вы можете при желании внести в него собственные изменения. Лапшу следует подавать сразу после приготовления, с добавлением свежих овощей и зелени.
Состав / Ингредиенты:
- Лапша удон 200 грамм
- Фарш 250 грамм (смешанный)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Болгарский перец 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как готовить лапшу удон с мясным фаршем: рецепт»
Необходимо подготовить все компоненты. В качестве фарша можно использовать любой, однако предпочтительнее смешанный.
На сковороде, разогретой с маслом, обжарьте нарезанный кубиками лук и натёртую морковь до состояния мягкости.
Нарезанный соломкой болгарский перец добавьте в блюдо и готовьте овощи ещё 2-3 минуты.
После этого добавьте фарш, пропущенный чеснок, соль и специи согласно вашим предпочтениям.
Обжаривайте, регулярно помешивая, приблизительно 8-10 минут.
Пока вода закипает в кастрюле, посолите ее. Затем отварите лапшу, следуя указаниям на упаковке, которые содержат информацию о времени приготовления и необходимом количестве соли на каждые 100 граммов продукта. После варки откиньте лапшу в дуршлаг или сито и промойте ее горячей водой.
После того, как фарш с овощами будет полностью готов, добавьте лапшу и тщательно перемешайте. Продолжайте приготовление ещё несколько минут, чтобы лапша впитала все вкусы и ароматы.
Лапша удон с мясным фаршем приготовлена. Это блюдо отличается простотой и скоростью приготовления, а также отличается хорошей съедобностью! Приятного аппетита!
Совет от повара:
В качестве альтернативы фаршу можно использовать говядину или свинину, а овощную начинку дополнить грибами.