Vkusnushka

Интересные рецепты

Молочный суп с рыбой по-латышски

Фото: img.freepik.com


Латвийский молочный суп с рыбой – одно из популярных национальных блюд. Овощи для его приготовления не подвергаются предварительной обжарке, что позволяет сохранить их натуральную пользу и содержание витаминов. Благодаря молоку суп приобретает особую нежность и приятный вкус.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить латвийский молочный суп с рыбой дома, начнем с рыбного бульона, сваренного из филе хека. После этого в бульон добавляем картофель и лук. Специи добавляем по вкусу. Когда овощи будут готовы, влейте молоко. Молоко должно быть в пропорции, равной количеству воды – 50 на 50. При подаче на стол добавьте в суп сливочное масло и петрушку. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 400 мл
  • Картофель 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Молоко 400 мл
  • Петрушка сушеная 15 грамм
  • Хек филе 400 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
Еще рецепт:  Ароматный гороховый суп и чесночные рулетики

Количество порций
4

Как приготовить «Латвийский молочный суп с рыбой»

Филе рыбы очищаем, отделяя его. Затем опускаем его в кипящую воду и варим бульон. Через пять минут добавляем соль и перец.

Очищенный картофель натирают на крупной терке.

В бульон добавляют картофель. Кроме того, добавляют лавровый лист.

Сразу же добавляем измельченный лук и варим еще 10 минут.

Овощи уже готовы. Теперь можно добавить молоко. Варим суп, не допуская закипания. Стоит появлению легкого кипения, суп снимают с огня.

К столу подают суп, дополненный сливочным маслом и петрушкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты