
Латвийский молочный суп с рыбой – одно из популярных национальных блюд. Овощи для его приготовления не подвергаются предварительной обжарке, что позволяет сохранить их натуральную пользу и содержание витаминов. Благодаря молоку суп приобретает особую нежность и приятный вкус.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить латвийский молочный суп с рыбой дома, начнем с рыбного бульона, сваренного из филе хека. После этого в бульон добавляем картофель и лук. Специи добавляем по вкусу. Когда овощи будут готовы, влейте молоко. Молоко должно быть в пропорции, равной количеству воды – 50 на 50. При подаче на стол добавьте в суп сливочное масло и петрушку. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 400 мл
- Картофель 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Молоко 400 мл
- Петрушка сушеная 15 грамм
- Хек филе 400 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Масло сливочное 20 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Латвийский молочный суп с рыбой»
Филе рыбы очищаем, отделяя его. Затем опускаем его в кипящую воду и варим бульон. Через пять минут добавляем соль и перец.
Очищенный картофель натирают на крупной терке.
В бульон добавляют картофель. Кроме того, добавляют лавровый лист.
Сразу же добавляем измельченный лук и варим еще 10 минут.
Овощи уже готовы. Теперь можно добавить молоко. Варим суп, не допуская закипания. Стоит появлению легкого кипения, суп снимают с огня.
К столу подают суп, дополненный сливочным маслом и петрушкой. Приятного аппетита!