Vkusnushka

Интересные рецепты

Лавандовые капкейки

Фото: img.freepik.com


Изысканные капкейки с нежным лавандовым ароматом. Это весьма оригинальный десерт. Вкус получается легким и освежающим. Крем-чиз станет прекрасным дополнением к ним.

Описание приготовления:

Остывшие кексы можно пропитать сахарным сиропом или сиропом с ароматом лаванды. Также в них можно добавить любую ягодную начинку, например, чернику, клубнику или малину.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 170 грамм
  • Мука пшеничная 170 грамм
  • Молоко 120 мл
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Красители пищевые 1/4 ч. ложки (фиолетовый, сиреневый, лиловый)
  • Лаванда 1 ч. ложка (сушеные цветочки)
  • Сливки 300 грамм (33-35% жирности)
  • Сыр творожный 200 грамм (сливочный)
  • Пудра сахарная 3 ст. ложки

Количество порций
12

Еще рецепт:  Блинчики с сыром и беконом

Как приготовить «Лавандовые капкейки»

Чтобы испечь капкейки, подготовьте требуемые продукты. Муку следует предварительно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом.

Соедините молоко со сливочным маслом. Добавьте краситель. Цветки лаванды измельчите в кофемолке и добавьте в ковш. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Смешайте яйца с сахаром и взбивайте до образования плотной воздушной массы. Взбитые яйца приобретут светлый оттенок.

Аккуратно соединяйте муку с содой, добавленную к яйцам, с молочной смесью. В результате тесто приобретет фиолетовый оттенок.

Вылейте готовое тесто в формочки для капкейков. У меня получилось 12 штук. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Время выпечки может незначительно отличаться в зависимости от вашей духовки.

Еще рецепт:  Овсяные булочки

Выпеченные кексы должны увеличиться в объеме и слегка пружинить при нажатии. Достаньте их из духовки и дайте им остыть.

Чтобы приготовить крем, смешайте сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте смесь до образования пышной консистенции.

Используя кондитерский мешок с насадкой, сформируйте из крема шапочку на кексах. По желанию, крем можно окрасить в желаемый цвет.

Чтобы крем на капкейках стабилизировался, рекомендуется поместить их в холодильник минимум на час-два.

Для декорирования верха можно использовать ягоды или фрукты.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты