
Легкая, питательная и экономичная выпечка, которая пригодится в любой момент! Поделюсь рецептом лаваша с капустой, запеченного в духовке. Получается действительно очень вкусно и при этом не требует больших затрат времени и сил!
Описание приготовления:
Этот рецепт поразительно прост, но при этом увлекателен, и его определенно стоит запомнить! Закуска получается нежной и сочной. Для начинки я выбрала свежую капусту, однако вы можете использовать квашеную, предварительно промыв ее. Лаваш можно подавать на завтрак и в качестве перекуса в течение дня. Такую сытную и аппетитную закуску также удобно брать с собой в дорогу или на пикник, она вкусна как в теплом, так и в остывшем виде.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 500 грамм
- Лаваш 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 30 мл
- Яйцо 3 штуки
- Сметана 150 грамм
- Сыр 50 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Лаваш с капустой»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте лук и морковь произвольным образом и обжарьте до мягкости. Затем добавьте нашинкованную капусту, посолите, поперчите и тушите под крышкой на медленном огне до достижения желаемой консистенции. Начинка готова к использованию.
Разместите лаваши на столе и распределите начинку по поверхности, оставив небольшое пространство от одного края.
Скатайте каждый лаваш в рулет и поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Я предпочитаю выкладывать лаваши в форме улитки, однако можно использовать любую другую форму, главное – обеспечить их плотное прилегание друг к другу.
Яйца, сметану, измельчённую свежую зелень (я использовала укроп) и тёртый на крупной тёрке сыр соедините для заливки. Соль и перец добавьте по вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Выложите полученную смесь на лаваш и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Поверхность должна приобрести золотистый оттенок.
Лаваш с капустой уже готов. Позвольте ему немного остыть, после чего осторожно выньте из формы, нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!