Vkusnushka

Интересные рецепты

Лаваш с капустой

Фото: img.freepik.com


Легкая, питательная и экономичная выпечка, которая пригодится в любой момент! Поделюсь рецептом лаваша с капустой, запеченного в духовке. Получается действительно очень вкусно и при этом не требует больших затрат времени и сил!

Описание приготовления:

Этот рецепт поразительно прост, но при этом увлекателен, и его определенно стоит запомнить! Закуска получается нежной и сочной. Для начинки я выбрала свежую капусту, однако вы можете использовать квашеную, предварительно промыв ее. Лаваш можно подавать на завтрак и в качестве перекуса в течение дня. Такую сытную и аппетитную закуску также удобно брать с собой в дорогу или на пикник, она вкусна как в теплом, так и в остывшем виде.

Еще рецепт:  Запеканка из пшена на кокосовом молоке

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 500 грамм
  • Лаваш 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 30 мл
  • Яйцо 3 штуки
  • Сметана 150 грамм
  • Сыр 50 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Лаваш с капустой»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте лук и морковь произвольным образом и обжарьте до мягкости. Затем добавьте нашинкованную капусту, посолите, поперчите и тушите под крышкой на медленном огне до достижения желаемой консистенции. Начинка готова к использованию.

Разместите лаваши на столе и распределите начинку по поверхности, оставив небольшое пространство от одного края.

Скатайте каждый лаваш в рулет и поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Я предпочитаю выкладывать лаваши в форме улитки, однако можно использовать любую другую форму, главное – обеспечить их плотное прилегание друг к другу.

Еще рецепт:  Аджарский хачапури на кефире

Яйца, сметану, измельчённую свежую зелень (я использовала укроп) и тёртый на крупной тёрке сыр соедините для заливки. Соль и перец добавьте по вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Выложите полученную смесь на лаваш и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Поверхность должна приобрести золотистый оттенок.

Лаваш с капустой уже готов. Позвольте ему немного остыть, после чего осторожно выньте из формы, нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты