Vkusnushka

Интересные рецепты

Рецепт лазаньи от Джейми Оливера

Фото: img.freepik.com


Для приготовления весенней овощной лазаньи по рецепту Джейми Оливера предлагается использовать зерненый творог вместо соуса бешамель, что снижает калорийность блюда.

Описание приготовления:

Этот рецепт лазаньи подходит для приготовления в любое время года, даже зимой, если использовать замороженную овощную смесь. Благодаря добавлению бобов, блюдо получается насыщенным и полезным!

Состав / Ингредиенты:

  • Лук зеленый 1 пучок
  • Фасоль белая консервированная 200 грамм
  • Сливки 200 мл
  • Творог зернистый 250 грамм
  • Листы лазаньи 12 штук
  • Пармезан 100 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Спаржа 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Горошек 200 грамм
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Итальянские пряные травы 1/2 ч. ложки

Количество порций
6

Как приготовить «Лазанья Джейми Оливера»

Для приготовления овощной лазаньи необходимо подготовить ингредиенты. Спаржу очистите от верхнего слоя, а зеленый лук промойте вместе с ней под проточной водой, затем просушите.
Замороженный горошек не требует предварительной разморозки. Белую фасоль можно использовать консервированную или отварить самостоятельно.

Еще рецепт:  Яйца в микроволновке

Спаржу необходимо нарезать на небольшие кусочки, сохранив верхние соцветия для украшения блюда. Лук нарежьте, а зубчики чеснока измельчите.

В сковороду налейте растительное масло и обжаривайте нарезанную спаржу, измельченный чеснок и зеленый лук до тех пор, пока они не станут мягкими.

Включите в ассортимент зелени свежий зеленый горошек и фасоль. Обжаривайте бобовые, периодически помешивая, в течение пяти минут.

Добавьте сливки и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 2-3 минуты.

Чтобы добиться бархатистой, однородной консистенции и нужной густоты, слегка разомните массу толкушкой для картофельного пюре. Затем добавьте соль и перец по вкусу.

В начинку следует добавить половину необходимого количества зерненого творога, тщательно перемешать и убрать сковороду с плиты.

Еще рецепт:  Яичница с капустой

Смажьте маслом форму для запекания и выложите на дно тонкий слой овощной начинки, покрыв ее листом лазаньи.

Равномерно выложите листы лазаньи поверх слоя из овощей.

На листы лазаньи распределите слой начинки, а сверху щедро посыпьте тертым сыром.

Чередуя слои начинки и соуса, выложите все компоненты блюда. Завершите выкладку листами лазаньи, на которые распределите оставшийся зернистый творог. Разместите ранее отложенные верхушки спаржи и снова покройте их щедрым слоем тертого пармезана. Убедитесь, что в форме достаточно жидкости, необходимой для полной готовности лазаньи. Для увеличения влажности можно добавить сливки, бульон или воду. Сверху сбрызните лазанью растительным маслом и посыпьте итальянскими травами (орегано, тимьян).

Еще рецепт:  Котлеты паровые

Выпекайте лазанью в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, пока она не будет готова.

Овощная лазанья, приготовленная по рецепту Джейми Оливера, готова. Это блюдо обладает восхитительным ароматом, выглядит очень аппетитно и насыщает!

Сочетание насыщенного вкуса овощной начинки и пасты, а также запеченная с хрустящей сырной корочкой, делают это блюдо весьма привлекательным!

Похожие рецепты