
Для приготовления весенней овощной лазаньи по рецепту Джейми Оливера предлагается использовать зерненый творог вместо соуса бешамель, что снижает калорийность блюда.
Описание приготовления:
Этот рецепт лазаньи подходит для приготовления в любое время года, даже зимой, если использовать замороженную овощную смесь. Благодаря добавлению бобов, блюдо получается насыщенным и полезным!
Состав / Ингредиенты:
- Лук зеленый 1 пучок
- Фасоль белая консервированная 200 грамм
- Сливки 200 мл
- Творог зернистый 250 грамм
- Листы лазаньи 12 штук
- Пармезан 100 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Спаржа 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Горошек 200 грамм
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Итальянские пряные травы 1/2 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Лазанья Джейми Оливера»
Для приготовления овощной лазаньи необходимо подготовить ингредиенты. Спаржу очистите от верхнего слоя, а зеленый лук промойте вместе с ней под проточной водой, затем просушите.
Замороженный горошек не требует предварительной разморозки. Белую фасоль можно использовать консервированную или отварить самостоятельно.
Спаржу необходимо нарезать на небольшие кусочки, сохранив верхние соцветия для украшения блюда. Лук нарежьте, а зубчики чеснока измельчите.
В сковороду налейте растительное масло и обжаривайте нарезанную спаржу, измельченный чеснок и зеленый лук до тех пор, пока они не станут мягкими.
Включите в ассортимент зелени свежий зеленый горошек и фасоль. Обжаривайте бобовые, периодически помешивая, в течение пяти минут.
Добавьте сливки и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 2-3 минуты.
Чтобы добиться бархатистой, однородной консистенции и нужной густоты, слегка разомните массу толкушкой для картофельного пюре. Затем добавьте соль и перец по вкусу.
В начинку следует добавить половину необходимого количества зерненого творога, тщательно перемешать и убрать сковороду с плиты.
Смажьте маслом форму для запекания и выложите на дно тонкий слой овощной начинки, покрыв ее листом лазаньи.
Равномерно выложите листы лазаньи поверх слоя из овощей.
На листы лазаньи распределите слой начинки, а сверху щедро посыпьте тертым сыром.
Чередуя слои начинки и соуса, выложите все компоненты блюда. Завершите выкладку листами лазаньи, на которые распределите оставшийся зернистый творог. Разместите ранее отложенные верхушки спаржи и снова покройте их щедрым слоем тертого пармезана. Убедитесь, что в форме достаточно жидкости, необходимой для полной готовности лазаньи. Для увеличения влажности можно добавить сливки, бульон или воду. Сверху сбрызните лазанью растительным маслом и посыпьте итальянскими травами (орегано, тимьян).
Выпекайте лазанью в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, пока она не будет готова.
Овощная лазанья, приготовленная по рецепту Джейми Оливера, готова. Это блюдо обладает восхитительным ароматом, выглядит очень аппетитно и насыщает!
Сочетание насыщенного вкуса овощной начинки и пасты, а также запеченная с хрустящей сырной корочкой, делают это блюдо весьма привлекательным!