Vkusnushka

Интересные рецепты

Кабачковая лазанья с грибами

Фото: img.freepik.com


Лазанья с кабачками и грибами – аппетитное и полезное блюдо, подходящее для диетического рациона. В качестве альтернативы традиционным листам лазаньи используются тонко нарезанные кабачки.

Описание приготовления:

Ароматная, нежная и диетическая лазанья, подходящая для различных диетических ограничений, включая диабет. Этот рецепт станет отличным решением для тех, кто внимательно следит за своим здоровьем. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки или кокосовое молоко.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 500 грамм (2 штуки)
  • Грибы 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сметана 100 грамм (15-20% жирности)
  • Сыр Моцарелла 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сушеный тимьян 1 ч. ложка (или орегано)
Еще рецепт:  Курица по-кубински

Количество порций
6

Как приготовить «Лазанья из кабачков с грибами»

Соберите все требуемые ингредиенты для приготовления лазаньи.

Овощи подготовьте: лук очистите и нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на терке. В сковороду налейте масло, затем добавьте овощи и обжаривайте на среднем огне до мягкости.

Грибы следует промыть и обсушить, затем нарезать тонкими пластинами и добавить к овощам в сковороде. Обжаривайте до тех пор, пока грибы не уменьшатся в объеме и не станут мягкими.

Овощи с грибами следует приправить солью, свежемолотым черным перцем, сушеным тимьяном и чесноком, измельченным с помощью чеснокодавилки. Тщательно перемешайте и обжаривайте 1 минуту, чтобы специи отдали свой аромат.

Добавьте сметану к начинке, добавьте 50-100 мл воды, доведите соус до кипения и уберите с огня.

Еще рецепт:  Курица, фасоль и перец: простое и вкусное блюдо

Свежие молодые кабачки необходимо вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложите их в тарелку, посолите и дайте постоять 5-10 минут, чтобы они стали чуть более мягкими. После этого промойте их от излишней соли и промокните бумажными полотенцами.

В форму для лазаньи выложите одну треть от общего количества начинки.

Поверх распределите пластины кабачка.

Добавьте еще начинки на кабачки, распределите ее равномерно.

Посыпьте 1/3 части сыра.

Повторите слои в том же порядке: кабачки, начинка и сыр. Завершите блюдо слоем кабачков, посыпав сверху оставшимся сыром. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Лазанья должна получить золотистую корочку.
Подавайте к столу и желаю приятного аппетита!

Еще рецепт:  Макароны с тушенкой: простой рецепт

Похожие рецепты