Vkusnushka

Интересные рецепты

Лаззат

Фото: img.freepik.com


Для приготовления насыщенного и полезного блюда можно использовать исключительно овощи, например, салат «Лаззат». Его приготовление не займет у вас больше 15 минут, и подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Описание приготовления:

Яркий и аппетитный салат «Лаззат» – прекрасный вариант из свежих овощей, который можно готовить ежедневно, если не опасаетесь набора веса. При жарке баклажаны впитывают растительное масло, что делает блюдо достаточно калорийным! Кинзу можно использовать вместо петрушки.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Кукурузный крахмал 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Соль 2-3 щепоток
  • Перец черный молотый 1 щепотка
Еще рецепт:  Салат послойный с мясом и грибами

Количество порций
1

Как приготовить «Лаззат»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Промойте баклажан под водой, обрежьте хвостики и нарежьте его кубиками среднего размера. Добавьте две щепотки соли.

Необходимо сразу добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать все ингредиенты в емкости.

Начните с разогрева сковороды с растительным маслом, затем добавьте баклажаны, нарезанные кубиками или полосками. Важно выкладывать баклажаны в хорошо прогретое масло, чтобы панировка моментально начала обжариваться. Снизьте температуру нагрева до средней и готовьте нарезку около 3-4 минуты, периодически помешивая.

Помойте помидоры под водой, удалите зеленые части и нарежьте их на ломтики, поместив в глубокую емкость.

После промывания петрушку необходимо измельчить и поместить в емкость с помидорами.

Еще рецепт:  Морковный салат с тофу к Китайскому Новому году

Выложите обжаренные баклажаны и посолите, затем перемешайте.

Выложите салат «Лаззат» на тарелку и посыпьте кунжутом. Добавление масла не нужно, так как баклажаны уже впитали достаточно масла.

Похожие рецепты