
Сегодня мы снова поговорим о преимуществах закусок. Легкий гречневый суп на курином бульоне — это не только питательный, но и полезный, аппетитный обед. Его можно приготовить из любой птицы. В качестве основы я использую перепелиный бульон.
Описание приготовления:
Приготовление легкого и питательного супа к обеду занимает всего час. Для бульона я использовала перепелку (или другую птицу), и не делала обжарку овощей, а сразу добавляла их в сыром виде. Крупу можно выбрать на свой вкус. Если вы ищете альтернативу обычным супам, попробуйте приготовить этот вариант.
Состав / Ингредиенты:
- Перепелка 1 штук
- Лук 1 штук
- Морковь 1 штук
- Болгарский перец 1 штук
- Картофель 2-3 штуки
- Крупа гречневая 100 грамм
- Растительное масло 50 грамм
- Зелень По вкусу
Количество порций
3
Чтобы сварить «Легкий гречневый суп на бульоне из птицы», необходимо выполнить следующие действия»
мясо помещают в воду и доводят до кипения. Образующуюся пену удаляют, добавляют соль и специи по вкусу, после чего варят до полной готовности, поддерживая слабое кипение бульона.
я не обжариваю овощи, а добавляю их в бульон, когда мясо уже закипит.
варим под крышкой, пока нарезаем картофель.
в этот суп можно добавлять любые овощи на ваш выбор. К примеру, цветную капусту или спаржевую фасоль, брокколи, кабачок и другие. После того как мясо сварится, следует добавить картофель.
тщательно промойте гречневую крупу и всыпьте ее, когда картофель начнет кипеть.
в заключение добавьте зелень. Для более насыщенного вкуса овощи можно предварительно обжарить на растительном или сливочном масле. В данном рецепте суп получается более лёгким.
сначала я накладываю мясо порциями в тарелку, а затем добавляю суп.
подавать рекомендуется горячим. Вместо гречневой крупы допустимо использование других круп, таких как рис, пшено, пшеничная крупа и другие.).