Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежный гречневый суп на курином бульоне

Фото: img.freepik.com


Сегодня мы снова поговорим о преимуществах закусок. Легкий гречневый суп на курином бульоне — это не только питательный, но и полезный, аппетитный обед. Его можно приготовить из любой птицы. В качестве основы я использую перепелиный бульон.

Описание приготовления:

Приготовление легкого и питательного супа к обеду занимает всего час. Для бульона я использовала перепелку (или другую птицу), и не делала обжарку овощей, а сразу добавляла их в сыром виде. Крупу можно выбрать на свой вкус. Если вы ищете альтернативу обычным супам, попробуйте приготовить этот вариант.

Состав / Ингредиенты:

  • Перепелка 1 штук
  • Лук 1 штук
  • Морковь 1 штук
  • Болгарский перец 1 штук
  • Картофель 2-3 штуки
  • Крупа гречневая 100 грамм
  • Растительное масло 50 грамм
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Уха из терпуга

Количество порций
3

Чтобы сварить «Легкий гречневый суп на бульоне из птицы», необходимо выполнить следующие действия»

мясо помещают в воду и доводят до кипения. Образующуюся пену удаляют, добавляют соль и специи по вкусу, после чего варят до полной готовности, поддерживая слабое кипение бульона.

я не обжариваю овощи, а добавляю их в бульон, когда мясо уже закипит.

варим под крышкой, пока нарезаем картофель.

в этот суп можно добавлять любые овощи на ваш выбор. К примеру, цветную капусту или спаржевую фасоль, брокколи, кабачок и другие. После того как мясо сварится, следует добавить картофель.

тщательно промойте гречневую крупу и всыпьте ее, когда картофель начнет кипеть.

Еще рецепт:  Уха из речной рыбы

в заключение добавьте зелень. Для более насыщенного вкуса овощи можно предварительно обжарить на растительном или сливочном масле. В данном рецепте суп получается более лёгким.

сначала я накладываю мясо порциями в тарелку, а затем добавляю суп.

подавать рекомендуется горячим. Вместо гречневой крупы допустимо использование других круп, таких как рис, пшено, пшеничная крупа и другие.).

Похожие рецепты