
Предлагаю рецепт приготовления легкого куриного супа. Это насыщенный и полезный, но не слишком калорийный суп, который обеспечивает прилив сил. Если вы заботитесь о своей фигуре, я советую вам его запомнить!
Описание приготовления:
Куриный суп – это не просто диетическое, но и весьма полезное и питательное блюдо. Он особенно эффективен при простуде или когда необходимо исключить из рациона тяжелую, жареную или жирную пищу. Для приготовления легкого куриного супа потребуются куриная грудка (или филе), несколько картофелин, лук и морковь.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 литра
- Курица 600 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картошка 3 штуки
- Макароны По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Легкий куриный суп»
Подготовьте курицу для супа: удалите кожу и излишки жира.
Поместите курицу в воду и доведите до кипения, затем слейте первую воду. Верните курицу в кастрюлю и варите ещё 10 минут.
Нарежьте картофель кубиками.
После повторной варки извлеките курицу из бульона и добавьте картофель.
В суп также стоит добавить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Обжаривать их необязательно, я обычно добавляю их в сыром виде.
Когда картофель почти сварился, добавьте макароны, время их приготовления составляет примерно 5-7 минут. Я использовал небольшие макароны в форме звездочек, но также можно использовать спагетти или ракушки.
Нарежьте отварную курицу на небольшие кусочки.
Не забудьте посолить и поперчить суп.
Когда макароны сварятся и картофель будет готов, добавьте курицу в суп, накройте крышкой и выключите огонь.
Чтобы вкус готового куриного супа полностью раскрылся, рекомендуется дать ему настояться в течение 5-10 минут, после чего можно подавать к столу. Для украшения перед подачей можно использовать свежую зелень. Приятного аппетита!