Vkusnushka

Интересные рецепты

Легкий овощной суп

Фото: img.freepik.com


Сейчас я поделюсь с вами рецептом простого овощного супа. Уверена, он вам придется по вкусу, а готовить его будет довольно быстро. Рекомендую попробовать приготовить этот суп у себя дома, и вы не будете разочарованы!

Описание приготовления:

Этот суп, созданный по данному рецепту, придется по вкусу и детям, и тем, кто заботится о своей форме. Вегетарианцы могут заменить куриный бульон на овощной – это не окажет существенного влияния на вкус. Получается блюдо, которое одновременно и легкое, и очень питательное, благодаря чему оно универсально.

Состав / Ингредиенты:

  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Стебель сельдереяъ 1 штука
  • Соль, перец, орегано По вкусу
  • Цукини 1 штука
  • Куриный бульон 500 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Нежный баклажанный суп-пюре: простой рецепт

Количество порций
4

Как приготовить «Легкий овощной суп»

1

Для приготовления вкусного и легкого овощного супа требуется очистить и промыть все используемые овощи. Затем их следует нарезать: лук – мелко, морковь – кубиками или кружочками, сельдерей – полукольцами и так далее.

2

Ставим кастрюлю на огонь и выливаем на дно растительное масло. Обжариваем лук около минуты, постоянно помешивая. После этого добавляем нарезанную морковь и сельдерей. Приправляем солью и специями, тушим в течение 2-3 минут. Добавляем цуккини и тушим еще немного.

3

Затем добавляют куриный бульон и томатную пасту, тщательно перемешивают и доводят до кипения. Накрывают крышкой и варят на медленном огне в течение 15 минут. Этот простой овощной суп готов, желаем приятного аппетита!

Еще рецепт:  Томатный суп с сыром

Похожие рецепты