
Сейчас я поделюсь с вами рецептом простого овощного супа. Уверена, он вам придется по вкусу, а готовить его будет довольно быстро. Рекомендую попробовать приготовить этот суп у себя дома, и вы не будете разочарованы!
Описание приготовления:
Этот суп, созданный по данному рецепту, придется по вкусу и детям, и тем, кто заботится о своей форме. Вегетарианцы могут заменить куриный бульон на овощной – это не окажет существенного влияния на вкус. Получается блюдо, которое одновременно и легкое, и очень питательное, благодаря чему оно универсально.
Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдереяъ 1 штука
- Соль, перец, орегано По вкусу
- Цукини 1 штука
- Куриный бульон 500 мл
- Томатная паста 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Легкий овощной суп»
1
Для приготовления вкусного и легкого овощного супа требуется очистить и промыть все используемые овощи. Затем их следует нарезать: лук – мелко, морковь – кубиками или кружочками, сельдерей – полукольцами и так далее.
2
Ставим кастрюлю на огонь и выливаем на дно растительное масло. Обжариваем лук около минуты, постоянно помешивая. После этого добавляем нарезанную морковь и сельдерей. Приправляем солью и специями, тушим в течение 2-3 минут. Добавляем цуккини и тушим еще немного.
3
Затем добавляют куриный бульон и томатную пасту, тщательно перемешивают и доводят до кипения. Накрывают крышкой и варят на медленном огне в течение 15 минут. Этот простой овощной суп готов, желаем приятного аппетита!