
Для приготовления легкого салата используем пекинскую капусту, морковь и лук – это простое, но аппетитное сочетание, которое придется по вкусу многим. Этот салат отлично дополняет разнообразные мясные и рыбные блюда.
Описание приготовления:
В салат из пекинской капусты можно добавлять различные виды зелени и овощи по вкусу. В качестве заправки предлагается использовать немного масла и лимонный сок. Этот салат станет прекрасным дополнением даже к простой каше или картофельному блюду.
Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Пекинская капуста 100 грамм
- Лук 40 грамм
- Морковь 50 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как сделать салат из пекинской капусты, который не перегружает»
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте пекинскую капусту и нарежьте ее полосками. Поместите капусту в салатник.
Морковь натрите на терке, предназначенной для приготовления корейской кухни. Продолговатые полоски моркови добавьте к капусте.
Помойте лук, очистите его, нарежьте полукольцами и добавьте в салат.
Полейте салат маслом и лимонным соком, добавьте соль и перец.
Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!