
Любители морепродуктов, придерживающиеся диеты для похудения, обязательно оценят этот рецепт салата с мидиями. Он отличается сочным вкусом и при этом содержит мало калорий!
Описание приготовления:
При использовании замороженных мидий их следует варить не более 1-2 минуты, в противном случае они потеряют вкус и станут жесткими. Для приготовления блюда можно использовать любой сорт листового салата, включая рукколу, если вы предпочитаете ее пикантную горчинку.
Состав / Ингредиенты:
- Мидии варено-мороженые 150 грамм
- Яйцo 1 штука
- Помидор 1 штука
- Смесь салатных листьев 100 грамм
- Пармезан 1 ст. ложка (тертый)
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Петрушка 2-3 штук (веточки)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Легкий салат с мидиями»
Соберите все требуемые продукты. Мидии предварительно разморозьте и облейте кипятком. Промойте и обсушите салатные листья, помидор и петрушку. Яйцо отварите не более 10 минут, затем остудите в холодной воде.
В салатную миску поместите салатную смесь, а поверх неё выложите помидор, нарезанный тонкими дольками.
Разложите по всей поверхности мидии.
Очистите яйцо от скорлупы, нарежьте его яйцерезкой на кружочки одинаковой толщины и добавьте на салат. Полейте все ингредиенты оливковым маслом и лимонным соком, приправьте солью и перцем по вкусу.
Украсьте тертым пармезаном и свежей петрушкой. Этот салат с мидиями получился легким и очень аппетитным! Рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления.