
В летнюю пору особенно хочется легких супов, которые не содержат избыточного количества жира и зажарки, и богаты овощами. Приготовим такой суп на основе куриного бульона. Для увеличения питательности добавим немного тонкой вермишели.
Описание приготовления:
Чтобы вермишель не размякла при варке супа на два приема, обжарьте её на сухой сковороде до золотистого цвета перед добавлением в бульон. Наилучший вкус супа с вермишелью раскрывается при подаче сразу после приготовления.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 400 грамм (я брала куриную грудку)
- Картофель 2 штуки (средние)
- Лук репчатый 1 штука (небольшой)
- Перец сладкий 1 штука
- Морковь 1 штука
- Брокколи 150 грамм
- Сельдерей листовой 2 штуки (стебли)
- Вермишель 1/2 стакана
- Черный перец 1 щепотка
Количество порций
3
Описание рецепта блюда «Легкий супчик с вермишелью и брокколи»
Для приготовления легкого куриного бульона потребуется полтора литра воды. В бульон следует добавить нарезанный лук и картофель, нарезанный соломкой, и варить на среднем огне почти до готовности картофеля. Добавьте соль по вкусу.
В суп добавьте нашинкованную тонкими брусочками морковь. Доведите до кипения.
В бульон добавляют сладкий перец, нарезанный соломкой, нашинкованный сельдерей и брокколи, разделенную на небольшие соцветия. Брокколи для супа я предварительно бланширую в кипятке в течение минуты-двух.
Доведите суп до кипения, затем добавьте вермишель. Поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. После повторного закипания выключите огонь. Вермишель дойдет до готовности под крышкой – дайте супу настояться в течение 5-7 минут.
Суп следует подавать горячим. К нему вкусно добавить хрустящие хлебные палочки. Приятного аппетита!