Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежный суп с вермишелью и брокколи

Фото: img.freepik.com


В летнюю пору особенно хочется легких супов, которые не содержат избыточного количества жира и зажарки, и богаты овощами. Приготовим такой суп на основе куриного бульона. Для увеличения питательности добавим немного тонкой вермишели.

Описание приготовления:

Чтобы вермишель не размякла при варке супа на два приема, обжарьте её на сухой сковороде до золотистого цвета перед добавлением в бульон. Наилучший вкус супа с вермишелью раскрывается при подаче сразу после приготовления.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 400 грамм (я брала куриную грудку)
  • Картофель 2 штуки (средние)
  • Лук репчатый 1 штука (небольшой)
  • Перец сладкий 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Брокколи 150 грамм
  • Сельдерей листовой 2 штуки (стебли)
  • Вермишель 1/2 стакана
  • Черный перец 1 щепотка
Еще рецепт:  Суп из рыбы с кокосовым молоком

Количество порций
3

Описание рецепта блюда «Легкий супчик с вермишелью и брокколи»

Для приготовления легкого куриного бульона потребуется полтора литра воды. В бульон следует добавить нарезанный лук и картофель, нарезанный соломкой, и варить на среднем огне почти до готовности картофеля. Добавьте соль по вкусу.

В суп добавьте нашинкованную тонкими брусочками морковь. Доведите до кипения.

В бульон добавляют сладкий перец, нарезанный соломкой, нашинкованный сельдерей и брокколи, разделенную на небольшие соцветия. Брокколи для супа я предварительно бланширую в кипятке в течение минуты-двух.

Доведите суп до кипения, затем добавьте вермишель. Поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. После повторного закипания выключите огонь. Вермишель дойдет до готовности под крышкой – дайте супу настояться в течение 5-7 минут.

Еще рецепт:  Суп с мясом и лапшой

Суп следует подавать горячим. К нему вкусно добавить хрустящие хлебные палочки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты