
Считаю, что подобные супы должны быть включены в ежедневное меню. Они легкие, питательные, богаты витаминами, вкусные и не содержат излишнего крахмала. Свекольный суп, приготовленный без картофеля, можно считать разновидностью облегченного борща.
Описание приготовления:
Приготовление супа не требует больших усилий и занимает немного времени, если есть готовый бульон. Для более диетического или постного варианта бульон можно заменить водой или овощным бульоном. В результате получается ароматное, вкусное и привлекательное блюдо. Описание приготовления легкого свекольного супа без картофеля приведено ниже.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 300 грамм
- Морковь 100 грамм
- Капуста белокочанная 300-400 грамм
- Лук 1 штука
- Перец болгарский 100 грамм
- Бульон мясной 500 мл
- Сок томатный 300 мл
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Сметана 4-5 ст. ложек (для подачи)
Количество порций
4
Как приготовить «Легкий свекольный суп без картошки»
Необходимо подготовить ингредиенты. Овощи следует вымыть и очистить. Перец нужно разрезать пополам и удалить из него семена.
Морковь и лук натрите на крупной терке, сладкий перец нарежьте мелким кубиком. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте морковь, лук и болгарский перец в течение 3-5 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Натрите свеклу на терке для корейской моркови и перемешайте. Готовьте блюдо в течение 3 минут.
Далее следует тонко нашинкованная капуста, которую нужно перемешать. Время приготовления – еще 2 минуты.
Влейте томатный сок. Добавьте бульон, чтобы он полностью покрывал овощи, создавая слой толщиной 1-2 см. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите до готовности свеклы и капусты в течение 15-20 минут.
Рекомендуется подавать суп с добавлением свежей зелени и сметаны. Приятного аппетита!