Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекольный суп: простой рецепт без картофеля

Фото: img.freepik.com


Считаю, что подобные супы должны быть включены в ежедневное меню. Они легкие, питательные, богаты витаминами, вкусные и не содержат излишнего крахмала. Свекольный суп, приготовленный без картофеля, можно считать разновидностью облегченного борща.

Описание приготовления:

Приготовление супа не требует больших усилий и занимает немного времени, если есть готовый бульон. Для более диетического или постного варианта бульон можно заменить водой или овощным бульоном. В результате получается ароматное, вкусное и привлекательное блюдо. Описание приготовления легкого свекольного супа без картофеля приведено ниже.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 300 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Капуста белокочанная 300-400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Перец болгарский 100 грамм
  • Бульон мясной 500 мл
  • Сок томатный 300 мл
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Сметана 4-5 ст. ложек (для подачи)
Еще рецепт:  Суп харчо с фрикадельками

Количество порций
4

Как приготовить «Легкий свекольный суп без картошки»

Необходимо подготовить ингредиенты. Овощи следует вымыть и очистить. Перец нужно разрезать пополам и удалить из него семена.

Морковь и лук натрите на крупной терке, сладкий перец нарежьте мелким кубиком. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте морковь, лук и болгарский перец в течение 3-5 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Натрите свеклу на терке для корейской моркови и перемешайте. Готовьте блюдо в течение 3 минут.

Далее следует тонко нашинкованная капуста, которую нужно перемешать. Время приготовления – еще 2 минуты.

Влейте томатный сок. Добавьте бульон, чтобы он полностью покрывал овощи, создавая слой толщиной 1-2 см. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите до готовности свеклы и капусты в течение 15-20 минут.

Еще рецепт:  Летний суп на кефире

Рекомендуется подавать суп с добавлением свежей зелени и сметаны. Приятного аппетита!

Похожие рецепты